Консервированные огурцы – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Консервированные огурцы – кулинарный рецепт

Консервированные огурцы – кулинарный рецепт

Отличная закусочка

Категория:

Заготовки


Маринады


Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Консервированные огурцы»:

  • Огурец


    1,5-2 кг

  • Лист смородиновый


    20 шт

  • Укроп

    (соцветья)

    5 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Хрен

    (листья)

    2 шт

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Соль


    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Консервированные огурцы»:

Сначала моем все огурцы и заливаем их холодной водой (чтобы они плавали). Так оставляем на 2 -3 часа.

Когда время подойдет, то стерилизуем 3 -х литровую банку и крышку к ней.
Банка простерилизована, укладываем на дно банки (банка горячая) 2 зубчика чеснока, половину листьев смородины и соцветьев укропа. Потом укладываем огурцы. Чтобы уместились все огурцы, лучше укладывать их в вертикальном положении. И в процессе укладки добавляем оставшиеся укроп, смородину и чеснок. Когда огурцы уложены, сверху кладем хрен.

Теперь готовим рассол. В кастрюлю вливаем 1 литр и 1 стакан воды (можно с запасом налить), добавляем по 2 ст. л. сахара и соли и доводим до кипения.

Как закипит, заливаем в банку и накрываем крышкой. Пусть остынет немного.

Как остыла наша банка, выливаем из нее рассол и кипятим повторно.

Рассол закипел, снимаем с огня, заливаем в банку, добавляем 1 ст. л. уксуса и закатываем банку.

Когда закатали, надо перевернуть ее вверх дном и укрыть куртками, чтобы банке было тепло. И так ждем 2 -3 дня, а потом банку можно ставить в холодильник.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *