Курник с грибами и курицей – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Курник с грибами и курицей – кулинарный рецепт

Курник с грибами и курицей – кулинарный рецепт

Вкуснейший пирог приготовленный в мультиварке!

Категория:

Готовим в мультиварке


Блюда из теста в мультиварке

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Курник с грибами и курицей»:

  • Курица

    (3 окорока )

    3 шт

  • Шампиньоны

    (500 г — 600 г)

    600 г

  • Тесто слоеное бездрожжевое

    (1 упаковка 2 слоя)

    500 г

  • Лук репчатый

    (3 средние луковицы )

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    15 г

  • Соль


    4 г

  • Молоко


    500 мл

  • Масло топленое


    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (для жарки блинов)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (смазать мультиварку перед жаркой)

    1 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Курник с грибами и курицей»:

Курник с грибами и курицей – кулинарный рецепт

1. Размороженное тесто поставить под колпак расстояться на время приготовления начинки (1ч приблизительно)
2. 3 окорока курицы поставьте варить на в кастрюлю и варите до легкого отсоединения курицы от кости. Не забывайте посолить!

Курник с грибами и курицей – кулинарный рецепт

3. Тем временем пока тесто расстаивается и варится курица готовим тесто для блинов (они будут служить коржами между начинкой): итак в миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, все взбиваем 2-3 мин, затем потихонечку вливаем подогретое молоко (я разогреваю в микроволновке), добавляем топленое масло и все хорошенько перемешиваем. тесто для блинов готово. Жарим блины на сковородку смазанной подсолнечным маслом.

Курник с грибами и курицей – кулинарный рецепт

4. Приготавливаем начинку для пирога : режем шампиньоны и отправляем на сковородку, обжариваем почти до окончательной готовности и добавляем нарезанный мелко кубиками репчатый лук, размешиваем и обжариваем вместе с грибами. Отделяем курицу от кости нарезаем и добавляем к луку и грибам чуть обжариваем и выключаем, начинка готова.

Курник с грибами и курицей – кулинарный рецепт

5. Выкладываем первый слой теста на дно кастрюли мультиварки смазное ранее сливочным маслом. Смазать кастрюлю мультиварки важно как можно выше, чтобы не приклеился наш пирог к бокам.

Курник с грибами и курицей – кулинарный рецепт

6. Выкладываем часть начинки на тесто, накрываем блином, затем еще часть начинки, опять блин, начинка и сверху накрываем вторым слоем теста, при этом обязательно соединяя края нижнего слоя с верхним. закрываем крышку и выставляем режим на мультиварке на 100 мин в режиме выпечка. Хочу предупредить что, т. к. у всех мультиварки разные советую поглядывать на пирог после 60 мин.

Курник с грибами и курицей – кулинарный рецепт

Вот так пирог в разрезе выглядит. Обязательно попробуйте, это очень вкусно)))

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *