Луковый пирог "а-ля франсез" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Луковый пирог «а-ля франсез» – кулинарный рецепт

Луковый пирог "а-ля франсез" – кулинарный рецепт

Люблю луковые блюда, кто любит тоже — Вам сюда.
Чистый экспромт приготовления лукового пирога. Основные цели достигнуты: вкусно, быстро, легко

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Луковый пирог «а-ля франсез»»:

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Ряженка

    (кефир, простокваша, сметана)

    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (сколько возьмёт)

    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 г

  • Специи

    (что есть:) брала вообще для жарки картофеля)

    1 г

  • Масло сливочное

    (любое, брала вообще из грецких орехов)

    3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Луковый пирог «а-ля франсез»»:

Просто как раз, два, три:
1 ) порезали на полукольца лук и обжарили на масле до мягкости
2 ) взбили 2 яйца, ряженку и муку (муки столько, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи, как густой кефир), специи. В это время духовка уже разогревается на 180 градусах.
3 ) соединили обжаренный лук с тестом, вылили в форму и запекли минут 30. Смотрите, чтобы не подгорело.
получается очень нежный пирожок, что-то есть в нeм французского — замена хлебушку. Если не говорить, что там лук- никто и не догадается.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *