Пирог с вареньем из песочного теста – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог с вареньем из песочного теста – кулинарный рецепт

Пирог с вареньем из песочного теста – кулинарный рецепт

Пирог рассыпчатый, похожий на печенье, вкусный.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вареньем из песочного теста»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2-3 стак.

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    200 г

  • Сахар


    1 стак.

  • Ванилин

    (на кончике ножа)

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Варенье

    (или джем)

    150-200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог с вареньем из песочного теста»:

Масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и перемешать. Ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто (оно не должно быть крутым). Разделить на 2 части — 1 /3 и 2 /3.
Меньшую часть положить в морозилку на час (если есть время. Я лично не кладу. Потом расскажу что делаю).
Большую распределить на противне (можно тонко раскатать, а можно более толстым слоем). Сверху на тесто выложить слой варенья и аккуратно разровнять ложкой. Из морозильника достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке на варенье (у меня терпения не хватает ждать час, поэтому скручиваю жгутики из теста и кладу в виде решетки — см. фото).
Пирог поставить в нагретую до 200 град. духовку и выпекать 20 -25 мин. (Если варенье жидковато — можно тесто без варенья поставить мин. на 10 в духовку без варенья, чтобы схватилась корочка и пирог пропекся, а потом варенье и т. д. )
Приятного аппетита!!! Пирог с вареньем из песочного теста – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *