Пицца с вкусными бортиками – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пицца с вкусными бортиками – кулинарный рецепт

Пицца с вкусными бортиками – кулинарный рецепт

Пицца с вкусным тестом и вкусными бортиками, съедается на ура!

Категория:

Выпечка


Пицца

Ингредиенты для «Пицца с вкусными бортиками»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    330 г

  • Молоко


    200 мл

  • Масло оливковое

    (у меня растительное)

    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Колбаса

    (вареная или ветчина)

    230 г

  • Сыр твердый

    ("Моцарелла" — 490 г,
    "Тильзитер" — 100 г)

    590 г

  • Грибы

    (шампиньоны)

    100 г

  • Помидор

    (средние)

    2 шт

  • Маслины

    (без косточки)

    15 шт

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Кетчуп

    (томатная паста)

    2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Перец болгарский


    0.5 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пицца с вкусными бортиками»:

Пицца с вкусными бортиками – кулинарный рецепт

Такой вариант был найден мной в интернете, с тех пор пиццу делаю только так.
Так вот, перед тем, как представить на ваш суд свое творение, я, как умненькая, решила просмотреть все рецепты пиццы на нашем сайте. Оказалось, не я одна пользуюсь таким рецептом! Мама М. и А. уже опубликовала рецепт именно такого теста и озвучила даже идею с бортиками!
В комментариях обсуждалось, как сделать эти самые бортики, но толком, с расстановкой так никто и не написал.
Посему беру на себя смелость рассказать вам что здесь и как.
Так, короче, belo4ka!
Ингредиенты теста.
Как его сделать — повторяться не буду, все грамотно расписано здесь https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 534/

Пицца с вкусными бортиками – кулинарный рецепт

Ингредиенты начинки.

Пицца с вкусными бортиками – кулинарный рецепт

Пока готовится тесто (в моем случае хлебопечка старается, но при отсутствии оной можно запрячь мужа), подготавливаем начинку:
колбаску режем кубиками вашим любимым размером,

Пицца с вкусными бортиками – кулинарный рецепт

Помидорки тоненько кружочками, сладкий болгарский перчик — меленько кубиками.

Пицца с вкусными бортиками – кулинарный рецепт

Шампиньоны тонкими пластинками,

Пицца с вкусными бортиками – кулинарный рецепт

"Моцареллу" кубиками, "Тильзитер" ("Гауду", "Эдам", "Российский" — зависит от Ваших предпочтений) — брусочками 0.5 на 0.5 см, длиной около 7 см. Маслины колечками.
Вот, собственно, начинка и готова!

Пицца с вкусными бортиками – кулинарный рецепт

Противень (37 см на 46 см) выстилаем пекарской бумагой.

Пицца с вкусными бортиками – кулинарный рецепт

Тесто к этому времени готово, берем его и делаем лепешку.
Я принципиально не раскатываю на столе, т. к. или оно очень упругое и так и съеживается в первоначальную лепешку, или я слабовата, чтобы его нормально раскатать.
Так вот, эту лепешку берем двумя ручками за край и начинаем ручками перебирать по окружности, чуть надавливая на край. Лепешечка будет чуть-чуть растягиваться.

Пицца с вкусными бортиками – кулинарный рецепт

Затем кладем ее, как показано на картинке шага, ручки разводим в стороны вместе с тестом, лепешка становится больше.

Пицца с вкусными бортиками – кулинарный рецепт

Ну, вот как-то так.

Пицца с вкусными бортиками – кулинарный рецепт

Затем начинаем растягивать ее в разные стороны, один край лежит на одной Вашей ручке, второй растягивается второй ручкой.

Пицца с вкусными бортиками – кулинарный рецепт

Теперь вот так.

Пицца с вкусными бортиками – кулинарный рецепт

И как-то так. В итоге должна получится тонкая лепешка размером чуть больше противня.
Если в некоторых местах получилось толсто, я прямо на противне скалочкой подкатываю и сглаживаю "толсто с не толсто" :).

Пицца с вкусными бортиками – кулинарный рецепт

А теперь — самое главное:
по периметру растянуто-раскатанной лепешки выкладываем брусочки сыра, оставляя 1 см с края для защипывания. Ну и, собственно, защипываем, прячем сыр в бортики. Все очень просто!
Выдавливаем майонез, кетчуп, сыплем свои любимые специи и размазываем более-менее равномерно.

Пицца с вкусными бортиками – кулинарный рецепт

Посыпаем половиной "Моцареллы", кубиками колбаски,

Пицца с вкусными бортиками – кулинарный рецепт

На половину пиццы выкладываем помидоры + болгарский перец, на другую — грибы + маслины. Посыпаем второй половиной "Моцареллы".
Ставим в духовку, нагретую до 220 С, и выпекаем около получаса.

Пицца с вкусными бортиками – кулинарный рецепт

Достаем… ммммммм…

Пицца с вкусными бортиками – кулинарный рецепт

Отрезаем кусочек… наслаждаемся…

Пицца с вкусными бортиками – кулинарный рецепт

А вот то, ради чего весь этот рецепт — замечательные сырные бортики!!!

P.S. Милые Тополиночка, Оксаночка и другие итальянские барышни! Данный рецепт не претендует на звание классического рецепта итальянской пиццы. Специально для Вас, мои дорогие, слово «пицца» я написала в кавычках.
Прошу любить и жаловать,
Критика только приветствуется!!!
И крупно.
Пицца с вкусными бортиками – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *