Соус чечевичный – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Соус чечевичный – кулинарный рецепт

Соус чечевичный – кулинарный рецепт

Нашла этот рецепт в старой книге, решила сделать, получился на ура!!! Решила готовить из чечевицы, потому что из фасоли и гороха множество рецептов.

Категория:

Соусы


Соус к мясу

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Соус чечевичный»:

  • Чечевица

    (Мистраль)

    410 г

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Гвоздика


    2 шт

  • Перец черный

    (горошком)

    7 шт

  • Зелень

    (я брала петрушку)

    1 пуч.

  • Соль

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Соус чечевичный»:

Соус чечевичный – кулинарный рецепт

Берем красную чечевицу (можно и другим цветом) "Мистраль"

Соус чечевичный – кулинарный рецепт

2⅛ (410 гр) стакана красной чечевицы залить холодной водой и пусть стоит часа 2, затем переменить воду

Соус чечевичный – кулинарный рецепт

Ставим на плиту без соли, иначе не разварится, вскипятить, снять накипь

Соус чечевичный – кулинарный рецепт

Берем 3 луковицы, 1-2 моркови и зелень

Соус чечевичный – кулинарный рецепт

Берем 2 гвоздики, 7 горошин перца

Соус чечевичный – кулинарный рецепт

Нарезаем морковь, лук.
Рубленые зелень, гвоздику и перец смешиваем и кладем в кастрюлю с чечевицей. Не забываем посолить и налить растительное масло. Томим 30 мин.-1 час, накрыв крышкой.

Соус чечевичный – кулинарный рецепт

Далее к соусу делаем гренки (можно мясо).
Нарезаем хлеб

Соус чечевичный – кулинарный рецепт

Берем 2 яйца, разбиваем в тарелку, хлеб обмакиваем, кладем в сковороду и обжариваем. В принципе, как делают все.

Соус чечевичный – кулинарный рецепт

Вот и соус готов и наши гренки подоспели,
всем приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *