А-ля террин  "Летняя Италия" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

А-ля террин «Летняя Италия» – кулинарный рецепт

А-ля террин  "Летняя Италия" – кулинарный рецепт

Просто, быстро, очень сочно и вкусно!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из фарша


Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «А-ля террин «Летняя Италия»»:

  • Фарш мясной

    (смешанный; у меня — с низким содержанием жира)

    400 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    1-2 зуб.

  • Моцарелла


    125 г

  • Помидоры черри


    10-12 шт

  • Базилик

  • Специи

    (соль, перец)

  • Масло оливковое

    (для жарки)

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Булка

    (чёрствая)

    1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «А-ля террин «Летняя Италия»»:

А-ля террин  "Летняя Италия" – кулинарный рецепт

Лук и чеснок порезать и пассеровать в масле до прозрачности.

А-ля террин  "Летняя Италия" – кулинарный рецепт

Булочку замочить в воде.

А-ля террин  "Летняя Италия" – кулинарный рецепт

Добавить в фарш отжатую булку, яйцо, моцареллу, порезанную кубиками, остывший лук с чесноком. Хорошо вымешать и приправить.

А-ля террин  "Летняя Италия" – кулинарный рецепт

Форму для кексов смазать маслом. Выложить слоями подготовленный фарш и листики базилика.

А-ля террин  "Летняя Италия" – кулинарный рецепт

Сверху слегка вдавить в фарш помидорки черри.

Выпекать в духовке 35-40 минут при 180*С, пока фарш не подрумянится, а помидорки не начнут лопаться. Если во время выпечки появляется много жидкости, то я её сливаю.

А-ля террин  "Летняя Италия" – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

А-ля террин  "Летняя Италия" – кулинарный рецепт

А-ля террин  "Летняя Италия" – кулинарный рецепт

А-ля террин  "Летняя Италия" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *