Багрир – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Багрир – кулинарный рецепт

Багрир – кулинарный рецепт

Марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Очень пышные и вкусные. Начинку можно использовать любую — от мясной до фруктовой.

Категория:

Выпечка


Блины, оладьи, сырники


Блины

Ингредиенты для «Багрир»:

  • Крупа манная


    1,5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    0,5 стак.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода

    (теплая)

    2 стак.

  • Соль

    (щепотка)

  • Масло сливочное


    50 г

  • Мед


    50 г

Рецепт «Багрир»:

Багрир – кулинарный рецепт

Манную муку я сделала из крупы, измельчив ее в миксере, но не до состояния пудры! Крупинки должны присутствовать!

Багрир – кулинарный рецепт

Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто.

Багрир – кулинарный рецепт

Теперь к дрожжам добавляем муку, манку измельченную, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в теплое место на пару часиков.

Багрир – кулинарный рецепт

Тесто увеличится в объеме, постарайтесь его не тревожить сильно. Аккуратно перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на СУХОЙ сковороде. Масло добавлять не нужно.

Багрир – кулинарный рецепт

Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает — снимаем.

Багрир – кулинарный рецепт

Сливочное масло растопить, перемешать с медом.

Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]Багрир – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *