Баклажаны под водочку для поваренка swetiksemizwetik – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Баклажаны под водочку для поваренка swetiksemizwetik – кулинарный рецепт

Баклажаны под водочку для поваренка swetiksemizwetik – кулинарный рецепт

Это у нас семейный рецепт. Девчонки, эти баклажаны такие вкусные, что во время застолья просто улетают.
Баклажаны получаются острыми, мягкими и ароматными. Но все же состав маринада нужно подбирать индивидуально.

Категория:

Закуски


Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны под водочку для поваренка swetiksemizwetik»:

  • Баклажан


    5 кг

  • Чеснок

    (рубленый)

    400 г

  • Перец чили


    1-2 шт

  • Укроп

    (большой)

    1 пуч.

  • Вода

    (кипяченая холодная, маринад)

    2 стак.

  • Уксус


    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    2 ст. л.

Рецепт «Баклажаны под водочку для поваренка swetiksemizwetik»:

Баклажаны под водочку для поваренка swetiksemizwetik – кулинарный рецепт

Баклажаны нарезать круглыми или овальными дольками толщиной ~0,7 см (чистить не нужно). Сложить в миску,пересыпать солью, перемешать и дать постоять 3 часа!

Приготовить маринад.
Чеснок размять, порубить или натереть, добавить красный перец и уксус. Влить 2 стакана кипяченой воды. Добавить укроп.
Пробуйте на вкус маринад — он должен быть вкусным и острым. Всего в меру.

Баклажаны пожарить на растительном масле.
Берем дозу, куда складываем баклажаны. Каждый слой заливаем понемногу маринадом. Готовые баклажаны ставим под гнет на сутки в холод.

Приятного аппетита!!!!

Баклажаны под водочку для поваренка swetiksemizwetik – кулинарный рецепт

Баклажаны под водочку для поваренка swetiksemizwetik – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *