Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому – кулинарный рецепт

Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому – кулинарный рецепт

Вкусный салат, название говорит само за себя. Если повторяюсь, извините, все рецепты пересмотреть не хватило сил…

Категория:

Салаты


Салаты из овощей, грибов, сыра


Салаты из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому»:

  • Баклажан

    (среднего размера)

    20 шт

  • Перец болгарский

    (среднего размера)

    15 шт

  • Чеснок

    (крупные зубчики)

    3 шт

  • Петрушка

    (небольшой пучок)

  • Масло растительное

    (без запаха)

    3/4 стак.

  • Уксус


    1/2 стак.

  • Соль

Рецепт «Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому»:

Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому – кулинарный рецепт

Фоток не делала, потому как сначала не предполагала выкладывать рецепт…
Итак:
1. Баклажаны отварить до мягкости, остудить, нарезать колечками
2. Перец (лучше взять разных цветов — для красоты) нарезать соломкой
3. Чеснок нарезать средними кусочками
4. Порезать петрушку
5. В кастрюлю (у меня 2-х литровая) укладываю слоями:
баклажаны (присолить), перец (присолить), чеснок, петрушку пока ингредиенты не закончатся
6. Раст. масло смешиваю с уксусом, нагреваю до пузырьков (ОСТОРОЖНО!) и заливаю овощи
7. Кастрюлю ставлю в миску, накрываю тарелкой, диаметром меньшим, чем кастрюля, сверху ставлю груз (3-х литровая банка с водой) и оставляю на ночь (примерно 8 часов) в прохладном месте.

Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому – кулинарный рецепт

Утром салат можно употреблять.
[b][color=green]ПРИЯ ТНОГО АППЕТИТА![/color][/b]

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *