Британский суп из эля с сыром – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Британский суп из эля с сыром – кулинарный рецепт

Британский суп из эля с сыром – кулинарный рецепт

Как-то незаметно подошел очередной юбилей. Уже стало традицией, что мои юбилейные рецепты всегда оказываются супами, так повелось с сотого рецепта. Сегодня мой 400-сотый рецепт на сайте. И это мой СОТЫЙ суп. Вот такой двойной юбилей!!!
Когда на улице промозгло, этот суп очень любят заказывать завсегдатаи британских пабов. Очень согревающий и сытный суп. Кстати, алкоголь в нем почти не ощущается, лишь придает супу очень пикантную нотку. Правда, купить в Архангельске английский эль весьма проблематично, поэтому суп со светлым пивом TUBORG.

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Другие супы

Ингредиенты для «Британский суп из эля с сыром»:

  • Бульон

    (куриный)

    1 л

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    1 бут.

  • Сыр твердый

    (Чеддер)

    300 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Пастернак

    (корень, большой)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    6 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Сливки

    (жирные)

    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Масло сливочное


    4 ст. л.

  • Горчица

    (порошок)

    2 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец кайен

    (или чили молотый)

Рецепт «Британский суп из эля с сыром»:

Британский суп из эля с сыром – кулинарный рецепт

Бульон я сварила из обрезков и остатков от курицы с добавлением 1 луковицы и 1 нарезанной моркови и процедила.

Британский суп из эля с сыром – кулинарный рецепт

Подготовить продукты. Овощи помыть и почистить. Вместо репчатой луковицы я взяла лук-порей. Пастернак для нас большая экзотика, поэтому тоже заменила — на кусочек корня сельдерея.

Британский суп из эля с сыром – кулинарный рецепт

Все овощи нарезать средними дольками.

Британский суп из эля с сыром – кулинарный рецепт

В большой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло.

Британский суп из эля с сыром – кулинарный рецепт

Добавить морковь и корень сельдерея и обжарить в течение 3-х минут.

Британский суп из эля с сыром – кулинарный рецепт

Всыпать остальные овощи и обжаривать на небольшом огне, помешивая, еще 7 минут.

Британский суп из эля с сыром – кулинарный рецепт

Всыпать муку и горчичный порошок, обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.

Британский суп из эля с сыром – кулинарный рецепт

Порциями влить горячий бульон и пиво, каждый раз размешивая суп, чтобы не было комочков.

Британский суп из эля с сыром – кулинарный рецепт

Добавить лавровый лист и варить под крышкой на маленьком огне 15 минут.

Британский суп из эля с сыром – кулинарный рецепт

Тем временем натереть сыр на мелкой терке.

Британский суп из эля с сыром – кулинарный рецепт

По истечении времени удалить лаврушку, влить в суп сливки, довести до кипения.

Британский суп из эля с сыром – кулинарный рецепт

И всыпать сыр. Посолить по вкусу. Готовить суп, помешивая и не давая ему кипеть, пока сыр полностью не растопится. Выключить огонь, добавить измельченный чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и настаивать суп 10 минут.

Британский суп из эля с сыром – кулинарный рецепт

Суп подают с черным хлебом и пивом.

Британский суп из эля с сыром – кулинарный рецепт

Но будет гораздо интереснее и вкуснее, если приготовить к супу гренки с паштетом. Хлеб нарезать, подсушить в тостере, намазать паштетом и поставить под гриль на несколько минут.

Британский суп из эля с сыром – кулинарный рецепт
При подаче посыпать суп кайенским перцем или перцем чили.
Британский суп из эля с сыром – кулинарный рецепт
Мужу я подала суп по всем правилам, с пивом. Сама ела без пива. Суп оказался очень вкусным, совершенно необычным, легким и, в то же время, сытным. Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *