Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом – кулинарный рецепт

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом – кулинарный рецепт

Мой мужчина обожает салат "Капрезе" во всех его проявлениях. Искала в интернете суп с подобным сочетанием продуктов, нашла, уже и не помню где, приготовила и предлагаю его вам со своими изменениями. Очень простой в приготовлении, но вкусный и изысканный суп

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Суп-пюре

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом»:

  • Масло растительное


    7 ст. л.

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    (черешки)

    3 шт

  • Перец болгарский

    (желательно красный)

    1 шт

  • Чеснок

    (я люблю когда его много, брала 5 зубчиков)

    3 зуб.

  • Бульон

    (овощной или куриный, можно заменить водой, но вкус пострадает)

    1,5 л

  • Томаты в собственном соку

    (у меня 2 упаковки по 500 гр.можно заменить свежими помидорами)

  • Томатная паста


    70 г

  • Базилик

    (зеленый или соус-песто из зеленого базилика)

    100 г

  • Моцарелла

    (1 шарик или пармезан)

  • Сахар


    1-3 ст. л.

  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом»:

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом – кулинарный рецепт

Поставьте кастрюлю на огонь (автор советовал сильный огонь, я обжариваю на среднем), налейте масло. Нарежьте овощи, кладите их в кастрюлю с маслом по мере нарезания. Я нарезала все сразу и потом постепенно добавляла в кастюлю. (На фото еще видны мои помидоры и томатная паста).

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом – кулинарный рецепт

Сначала сельдерей, порезаный толщиной около 3 мм.

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом – кулинарный рецепт

Морковь.

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом – кулинарный рецепт

Лук, перец и чеснок (чеснок тоже нарезать, не давить).
Обжарьте овощи в кастрюле в течении 15-20 минут, изредка помешивая.

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом – кулинарный рецепт

Когда лук станет золотистым, добавьте в кастрюлю пучок стеблей базилика, стянутый ниткой. Листья не выбрасывайте, они понадобятся позже.

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом – кулинарный рецепт

Добавьте к овощам бульон (у меня вот такой готовый), томаты без кожицы вместе с соком (или свежие помидоры — в таком случае снимите кожицу и нарежьте кубиками). Я просто из экономии времени брала готовые кусочками), томатную пасту, посолите.

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом – кулинарный рецепт

Дайте супу закипеть и убавьте огонь, варите в течение 20 минут.

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом – кулинарный рецепт

Снимите суп с огня, выбросьте стебли базилика. Положите в суп 8-9 листьев свежего базилика (такое колличество советовал автор, мне же этого было мало, я удваиваю их до 16 шт. Вы смотрите по своему вкусу). Далее счастливые обладатели блендера пюрируют суп, я же, только мечтающая о блендере ночами, протирала суп через сито. Для упрощения себе этой задачи листья базилика сначала нарезала.

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом – кулинарный рецепт

Попробуйте суп. Возможно, нужно досолить. Если суп кислый (зависит от томатной пасты), добавьте сахар.
При подаче в каждую тарелку положите кусочки моцареллы или несколько тоненьких пластинок пармезана. Не повторяйте моей ошибки, не кладите много сыра и тем более не кладите пластинки сыра одна на одну — когда сыр начнет таять, он слипнется и вам придется или есть суп с ножом, или пытаться ложкой разделить кусок сыра на дне:))) Я клала такую моцареллу. Один шарик на 7 тарелок.

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом – кулинарный рецепт

Для усиления вкуса базилика или в случае отсутствия свежего положите в готовый суп соус-песто из зеленого базилика и перемешайте.
Суп получается очень якрим и вкусным. Украсьте базиликом, подавайте горячим. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *