Курочка с савойской капустой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Курочка с савойской капустой – кулинарный рецепт

Курочка с савойской капустой – кулинарный рецепт

Вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо из курочки с овощами с использованием рукава для запекания. Минимум времени и минимум затраченных усилий. Это мой первый опыт с рукавом для запекания. И по-моему, он удался!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка с савойской капустой»:

  • Бедро куриное


    4 шт

  • Капуста савойская


    200 г

  • Лук репчатый

    (крупная)

    1 шт

  • Морковь

    (среднего размера)

    1 шт

  • Кукуруза


    3 ст. л.

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (черный молотый перец, паприка, эстрагон)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Курочка с савойской капустой»:

Курочка с савойской капустой – кулинарный рецепт

Куриные бeдра порезать на куски (я каждое резала 3 -4 части), посолить, поперчить, посыпать паприкой и эстрагоном. Выложить в глубокую посуду, полить соевым соусом и растительным маслом, хорошо перемешать и оставить мариноваться.
Тем временем займемся овощами. Савойскую капусту нашинковать, лук нарезать кубиками, морковь полудольками. Добавить измельченные овощи и кукурузу из баночки к курице, ещe раз всe хорошо перемешать и оставить помариноваться ещe минут на 5.
Теперь нашу курино-овощную массу выкладываем в рукав для запекания, завязываем рукав с двух сторон и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем вынимаем, надрезаем сверху рукав (для подрумянивания) и оставляем в духовке ещe на 5 -10 минут.
Вынимаем, перекладываем курочку в какую-либо посуду, либо сразу раскладываем по тарелкам. У меня на гарнир был отварной рис.

Курочка с савойской капустой – кулинарный рецепт

Приятного аппетита! Курочка с савойской капустой – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *