Лазанья овощная – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Лазанья овощная – кулинарный рецепт

Лазанья овощная – кулинарный рецепт

Итальянское блюдо, приближенное к вашим грядкам.
Еще будет "Мастер-кла сс" по рукоделию.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Лазанья овощная»:

  • Баклажан


    1 шт

  • Кабачок


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец сладкий


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Грибы

    (свежие, у меня из банки)

    200 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Масло растительное

  • Соль

  • Перец черный

  • Паприка сладкая

  • Сыр твердый


    150 г

  • Лазанья

    (листы)

    9 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Лазанья овощная»:

Лазанья овощная – кулинарный рецепт

Это примерный набор продуктов.
Можно варьировать с овощами и
грибами.

Лазанья овощная – кулинарный рецепт

Овощи нарезать кусочками. Лук слегка обжарить,
добавить туда овощи и грибы. Тушить 10минут.
Развести томатную пасту небольшим количеством воды
и добавить в овощи. Приправить по вкусу.
Тушить 5 минут, снять с огня и охладить.

Лазанья овощная – кулинарный рецепт

Не нашла противень нужного размера и
решила сделать его сама. Фольгу сложила
в 4 слоя и наметила нужный размер.

Лазанья овощная – кулинарный рецепт

Берем противень большего размера и
помещаем туда нашу заготовку.
Формируем углы один за другим.
Затем края слегка загибаем.

Лазанья овощная – кулинарный рецепт

Получился прочный противень из фольги, нужного размера.

Лазанья овощная – кулинарный рецепт

Используем лазанью, не требующею отваривания. Кладем 3 листа на дно.

Лазанья овощная – кулинарный рецепт

Наливаем 1/3 овощей.

Лазанья овощная – кулинарный рецепт

Натираем сыр и 1/3 насыпаем на овощи.
Укладываем так три слоя, заканчиваем слоем сыра.

Лазанья овощная – кулинарный рецепт

Помещаем в духовку и выпекаем
30-40 минут при 180 град.

Лазанья овощная – кулинарный рецепт

Вот что получилось!

Лазанья овощная – кулинарный рецепт

Едва успела сфотографировать
последний кусочек!
Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *