Сладкий рисец/Arroz doce – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Сладкий рисец/Arroz doce – кулинарный рецепт

Сладкий рисец/Arroz doce – кулинарный рецепт

Очень популярный десерт в Португалии — рис с молоком и корицей. Готовится как дома, так и в ресторанах.
С первого взгляда может показатся молочной кашей, но это не так.

Категория:

Десерты


Другие десерты

Кухня:

Португальская

Ингредиенты для «Сладкий рисец/Arroz doce»:

  • Молоко сгущенное


    1 бан.

  • Корица

    (в палочках)

    4 шт

  • Молоко


    1 л

  • Рис

    (короткий)

    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2-3 шт

  • Цедра лимона

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Сладкий рисец/Arroz doce»:

Сладкий рисец/Arroz doce – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Сладкий рисец/Arroz doce – кулинарный рецепт

Засыпаем в кастрюлю рис, кидаем палочки корицы и цедру (тонко срезанную с половины лимона). Заливаем 2 стаканами воды и ставим на огонь варить.

Сладкий рисец/Arroz doce – кулинарный рецепт

В это время ставим на огонь молоко, доводим до кипения.

Сладкий рисец/Arroz doce – кулинарный рецепт

Варим рис почти до готовности. Должно быть приблительно так

Сладкий рисец/Arroz doce – кулинарный рецепт

Затем в кастрюлю с рисом вливаем кипящее молоко и хорошо размешиваем. Доводим до кипения. Варим 10 минут.
Затем вынимаем корицу и цедру (они нам уже не понадобятся)

Сладкий рисец/Arroz doce – кулинарный рецепт

Добавляем 1/3 банки сгущенки в кипящий рис.
Масса начнет загустевать. Продолжаем варить до полной готовности риса.

Сладкий рисец/Arroz doce – кулинарный рецепт

У меня получилось так. (Но если кто-то любит погуще, то варим подольше).
Добавляем остальную сгущенку (2/3 банки) и хорошо перемешиваем

Сладкий рисец/Arroz doce – кулинарный рецепт

Затем отделяем желтки от белков.
Перемешивам желтки до однородной массы и потихоньку вливаем в рис, сразу размешивая, чтобы желтки не свернулись

Сладкий рисец/Arroz doce – кулинарный рецепт

Хорошо взбиваем белки (сахара НЕ добавлять!!)

Сладкий рисец/Arroz doce – кулинарный рецепт

ДОбавляем взбитые белки в рис и осторожно перемешиваем

Сладкий рисец/Arroz doce – кулинарный рецепт

Раскладываем в формочки

Сладкий рисец/Arroz doce – кулинарный рецепт

Посыпаем корицей (намного вкуснее, но кто не любит, может не сыпать), ставим в холодильник до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *