Сырные "пельмешки" - 2 – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Сырные «пельмешки» — 2 – кулинарный рецепт

Сырные "пельмешки" - 2 – кулинарный рецепт

Бывают женщины — большие любительницы пива. Вот и моя подруга такая… любит пиво под хорошую закуску. Но алкоголь она пьeт только по праздникам, и если в Новый год — это обязательно шампанское, то 8 марта можно и пиво позволить.

И мне остается лишь вручить подарок и приготовить закусочку.

Категория:

Закуски


Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырные «пельмешки» — 2»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    0,5 стак.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сметана


    50 г

  • Сыр твердый

    (или полутвердый, можно плавленый)

    70 г

  • Яйцо куриное

    (большое, если маленькие, то 2)

    1 шт

  • Соль

  • Перец черный

  • Петрушка

    (зелень)

  • Тмин

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Сырные «пельмешки» — 2»:

Сырные "пельмешки" - 2 – кулинарный рецепт

Замешиваем тесто из муки, масла и сметаны. Оставляем в прохладном месте на 15-20 минут.

Готовим начинку: вареное яйцо и сыр измельчаем на мелкой терке, добавляем соль, перец, рубленую зелень петрушки по вкусу, всё смешиваем.

Сырные "пельмешки" - 2 – кулинарный рецепт

Тесто делим на две равные части и каждую очень тонко раскатываем.
Накрываем пельменницу одним листом теста. Выкладываем в каждое углубление начинку.

Сырные "пельмешки" - 2 – кулинарный рецепт

Накрываем пельменницу вторым листом теста, прокатываем скалкой.

Начинки и теста мне хватило ровно на одну пельменницу. Если вы не сидите на диете, или намечается большая компания, можете смело количество продуктов увеличить.

Сырные "пельмешки" - 2 – кулинарный рецепт

Извлекаем «пельмени», выкладываем их на железный лист. Я лист застелил пергаментом, мыть потом лист не надо и, если начинка кое-где вытечет, то её легче от бумаги отделить.

Посыпаем наши пирожки тмином. К пиву тмин очень хорош, как и сыр, будет в тему. Я не все «пельмешки» посыпал, экспериментировал. Без тмина «пельмешки» можно и к вину подать.

Сырные "пельмешки" - 2 – кулинарный рецепт

Выпекаем около 15 минут в разогретой до 180 С духовке. «Пельмешки» немного вздуются и станут светло-золотистого цвета.
Выкладываем на блюдо. Можем подавать.

Сырные "пельмешки" - 2 – кулинарный рецепт

[color=darkred][i][b]Дорогая, с праздником! [/b][/i][/color] *DRINK*

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *