Творожно-сливочный торт – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Творожно-сливочный торт – кулинарный рецепт

Творожно-сливочный торт – кулинарный рецепт

Тортик из нескольких слоев , Бисквит, Творожный слой, Шоколадный мусс все это под шапкой взбитых сливок. Возможно вам покажется , что на этот торт потребуется много затрат времени или процесс трудоемок, ничего подобного Времени у вас приготовление отнимет , столько же, сколько любой другой бисквитный торт, а приготовить его достаточно просто

Категория:

Десерты


Торты


Бисквитный торт

Ингредиенты для «Творожно-сливочный торт»:

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    7 ст. л.

  • Крахмал


    4 ст. л.

  • Сахар


    8 ст. л.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Творог


    800 г

  • Яйцо куриное

    (1 яйцо+3 желтка)

    4 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Ванилин


    0.5 ч. л.

  • Масло сливочное


    80 г

  • Сливки


    200 мл

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    200 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Сливки

    (Жирные)

    200 мл

Рецепт «Творожно-сливочный торт»:

Творожно-сливочный торт – кулинарный рецепт

Сначала выпекаем бисквит .Для теста разотрем желтки с сахаром до бела.Муку перемешаем с крахмалом и смежаем с желтками.Белки взбиваем отдельно в крутую пену и соединяем с тестом.Половину теста выливаем в форму(Я брала круглую 26 см в диаметре)и выпекаем 10 минут при 220 . Во вторую часть добавим какао.И выпекаем так же,как и первый бисквитный корж

Творожно-сливочный торт – кулинарный рецепт

Бисквитные коржи готовы Приступаем к приготовлению творожного Для этого Смешаем :Творог +1 яйцо+3 желтка+масло+Сахар +ванилин .Выливаем в ту же форму (Форму застелите пергаментной бумагой)в которой выпекали бисквит и выпекаем 30 минут при температуре 240

Творожно-сливочный торт – кулинарный рецепт

Творожно-сливочный торт – кулинарный рецепт

Накройте шоколадным бисквитным коржом

Творожно-сливочный торт – кулинарный рецепт

Затем блюдом .И переверните Бисквитный корж должен быть внизу(Я поместила торт в ту же форму в которой выпекала..Для этого застелила пленкой форму что бы легче было достать после застывания.Это не обязательно.Лучше сразу на блюдо)

Творожно-сливочный торт – кулинарный рецепт

Шоколадная прослойка:Сливки нагрейте ,поместите в них поломанный на дольки шоколад,продолжайте нагревать до полного растворения шоколада и загустения.Затем полностью остудите массу И взбейте вместе с размягченным маслом .Крем должен получиться плотным и держать форму(Бзбивать 5-6 минут)

Творожно-сливочный торт – кулинарный рецепт

Выкладываем крем на творожный корж(Я делала с помощью кондитерского шприца.это не обязательно)Поставьте тортик в холодильник на 10-15 минут .(что бы крем немного застыл.И накройте сверху вторым бисквитным коржом.

Творожно-сливочный торт – кулинарный рецепт

Украсьте по желанию.Я взбила сливки в крутую стойкую пену(8-10 минут взбивать)Покрыла ими торт.Посыпала какао .Можно украсить фруктами или ягодами

Приятного Аппетита!!!
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/24_03_09/129063.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/24_03_09/small/129063.jpg[/img][/url]

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/24_03_09/129064.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/24_03_09/small/129064.jpg[/img][/url]

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *