Цуккини-гармошка с куриным фаршем – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Цуккини-гармошка с куриным фаршем – кулинарный рецепт

Цуккини-гармошка с куриным фаршем – кулинарный рецепт

Простое, сытное и очень – очень вкусное блюдо. Цуккини с легкой хрустинкой. Попробуйте!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Цуккини-гармошка с куриным фаршем»:

  • Цуккини

    (средний, у меня 400 г)

    1 шт

  • Фарш куриный

    (у меня 1/2 грудки и окорочок)

    300 г

  • Лук белый

    (крупный, 1/2 для фарша, 1/2 для соуса)

    1 шт

  • Морковь

    (маленькая, для соуса)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (большой красный, для соуса)

    1/4 шт

  • Томаты в собственном соку

    (у меня 400 г, для соуса)

    1 бан.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец душистый

    (смесь красного и черного)

    1 ч. л.

  • Зелень

    (у меня замороженная петрушка, для фарша)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло оливковое

    (для соуса)

    2 ст. л.

  • Сахар

    (для соуса)

    1/2 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (в фарш)

    1 ст. л.

  • Вода

    (кипяток)

    1/4 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Цуккини-гармошка с куриным фаршем»:

Цуккини-гармошка с куриным фаршем – кулинарный рецепт

Перец нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на терке.

Цуккини-гармошка с куриным фаршем – кулинарный рецепт

Лук нарезать небольшими кусочками.

Цуккини-гармошка с куриным фаршем – кулинарный рецепт

Готовим овощной соус.
Лук обжарить до прозрачности на оливковом масле.

Цуккини-гармошка с куриным фаршем – кулинарный рецепт

Половину лука отложить для фарша, к остаткам лука добавить морковь и болгарский перец. Продолжаем обжаривать.

Цуккини-гармошка с куриным фаршем – кулинарный рецепт

Затем влить томаты в собственном соку, убавить огонь на минимум и протушить 10 мин. Соль, перец, сахар по вкусу.

Цуккини-гармошка с куриным фаршем – кулинарный рецепт

Мясо перекрутить на мясорубке.

Цуккини-гармошка с куриным фаршем – кулинарный рецепт

К мясу добавить обжаренный лук, зелень, перемешать.

Цуккини-гармошка с куриным фаршем – кулинарный рецепт

Добавить соль, перец по вкусу, панировочные сухари. Можно добавить аджику, зиру.

Цуккини-гармошка с куриным фаршем – кулинарный рецепт

Подготавливаем цуккини.
Цуккини отварить в подсоленной воде 5 мин, в процессе варки его периодически поворачивать.

Цуккини-гармошка с куриным фаршем – кулинарный рецепт

Подваренный цуккини достать, дать слегка остыть, а затем нарезать гармошкой, не прорезая до конца.

Цуккини-гармошка с куриным фаршем – кулинарный рецепт

Из фарша сформировать небольшие шарики.

Цуккини-гармошка с куриным фаршем – кулинарный рецепт

Форму смазать растительным маслом. И в ней заполнить все прорези цуккини фаршем, немного раздвигая шайбы.

Цуккини-гармошка с куриным фаршем – кулинарный рецепт

Сверху выложить овощной соус, обмазать бока.
Посыпать чесноком, добавить немного кипятка.
Печь в разогретой до 200*С духовке 40 мин.

Цуккини-гармошка с куриным фаршем – кулинарный рецепт

Цуккини-гармошка с куриным фаршем – кулинарный рецепт

Цуккини-гармошка с куриным фаршем – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *