Блинный пирог "Широкая масленица" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Блинный пирог «Широкая масленица» – кулинарный рецепт

Блинный пирог "Широкая масленица" – кулинарный рецепт

Дорогие мои и любимые поварята… просто не могу не поделиться с Вами рецептом самого моего любимого блинного пирога… это нечто безумно вкусное… настоящий праздник живота… и хоть это ужасно каллорийно… это НУЖНО попробовать!!! Настоящая русская лазанья.. нежнейшие блинчики… томатно-овощная прослойка.. много сыыыра и, конечно, соус «Бешамель»… это так нежно.. сочно и волшебно…
Очень просто готовится, НО так эффектно выглядит, что все Ваши гости и родные будут в восторге!
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Категория:

Выпечка


Блины, оладьи, сырники


Блины

Ингредиенты для «Блинный пирог «Широкая масленица»»:

  • Блин

    (по любому, любимому Вами рецепту)

    20 шт

  • Молоко

    (для соуса "Бешамель")

    1 л

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для соуса "Бешамель")

    3 ст. л.

  • Масло сливочное

    (100 грамм для соуса "Бешамель" + для смазки формы и прослойки блинов)

  • Специи

    (у меня снова любимые — орегано, тимьян, майоран, базилик)

  • Овощи

    (замороженные, у меня любимая мексиканская смесь с горошком, кукурузкой, фасолью..)

    400 г

  • Томатная паста

    (можно томатный сок или кетчуп)

    4 ст. л.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Грудка куриная

    (большая, отварная)

    1 шт

  • Укроп

    (свежий, для украшения)

  • Вода


    1/2 стак.

Рецепт «Блинный пирог «Широкая масленица»»:

Блинный пирог "Широкая масленица" – кулинарный рецепт

Сначала надо напечь любимых блинчиков, я пеку по любимому рецепту:
1 литр молока, 4 яйца, 2 стакана блинной муки (можно обычную пшеничную с разрыхлителем или содой), 1 столовая ложка сахара и 1 ч.л. соли, 2 столовые ложки растительного масла.
Жарим на раскаленной сковородке блинчики.

Блинный пирог "Широкая масленица" – кулинарный рецепт

Теперь готовим соус «Бешамель»:
На горячую сковородку кладем масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, можно соль и перец, по вкусу, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция должна быть, как средней жирности сметана).

Блинный пирог "Широкая масленица" – кулинарный рецепт

Теперь готовим овощную начинку:
овощи высыпаем на сковородку, выливаем томатную пасту с водичкой, посыпаем любимыми специями и тушим на сильном огне, помешивая, пока почти вся жидкость не испарится.

Блинный пирог "Широкая масленица" – кулинарный рецепт

Разъемную форму хорошенько смазываем маслом (дно застилаем бумагой для выпекания), выкладываем блин, на него несколько кусочков масла.

Блинный пирог "Широкая масленица" – кулинарный рецепт

Теперь блины, накладывая их друг на друга, чтобы с бортиков свисали края.
Сверху кладем еще блин, на него несколько кусочков масла и еще один блин.

Блинный пирог "Широкая масленица" – кулинарный рецепт

Выкладываем половину овощной начинки, поливаем 1/3 соуса «Бешамель», посыпаем немного тертым сыром.

Блинный пирог "Широкая масленица" – кулинарный рецепт

На сыр кладем блин, смазываем маслом, еще блин, смазываем маслом, и третий блин, на него курочку, измельченную ножом.

Блинный пирог "Широкая масленица" – кулинарный рецепт

Теперь снова слой из трех блинчиков, на них выкладываем оставшуюся овощную смесь, поливаем соусом, посыпаем сыром,

Блинный пирог "Широкая масленица" – кулинарный рецепт

заворачиваем блинчики, которые свисали с бортиков, смазываем их слегка маслом.

Блинный пирог "Широкая масленица" – кулинарный рецепт

Кладем еще три блинчика, промазывая их маслом, верхний блин обильно смазываем оставшимся соусом и отправляем всю эту вкусноту в разогретую до 200*С духовку минут на 30, затем посыпаем сыром и возвращаем еще минут на 10 в духовку.

Блинный пирог "Широкая масленица" – кулинарный рецепт

Готовый пирог освобождаем от формочки, украшаем укропчиком..можно еще капельками кетчупа и майонеза..и
приятнейшего Вам аппетита!!! 🙂

Блинный пирог "Широкая масленица" – кулинарный рецепт
Блинный пирог "Широкая масленица" – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *