Вертута из лаваша с халвой и орехами – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Вертута из лаваша с халвой и орехами – кулинарный рецепт

Вертута из лаваша с халвой и орехами – кулинарный рецепт

Моя бабушка, когда пекла вертуты, пекла их всегда очень много и с разнообразными начинками. Одна из начинок мне особенно по вкусу. Очень соскучилась я по таким вертуткам, решила испечь. Но так как времени на тесто мне не хватило, то, как всегда, в этой ситуации меня выручил лаваш. Конечно, вертуты получились не совсем как у бабушки, но все равно очень вкусно, поскольку самый смак в этих вертутках — это начинка.

Категория:

Блюда из лаваша

Ингредиенты для «Вертута из лаваша с халвой и орехами»:

  • Лаваш


    2 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Халва

    (с изюмом)

    300 г

  • Орехи грецкие


    1 стак.

  • Желток яичный


    2 шт

  • Кунжут


    1 пач.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Вертута из лаваша с халвой и орехами»:

Вертута из лаваша с халвой и орехами – кулинарный рецепт

Лаваш обмазать размягченным сливочным маслом. Оставить ненадолго, пока лаваш не смягчится.

Вертута из лаваша с халвой и орехами – кулинарный рецепт

Халву и орехи растолочь. Выложить начинку на лаваш. У меня таких лавашей два.

Вертута из лаваша с халвой и орехами – кулинарный рецепт

Из лавашей свернуть рулеты. А из рулетов — вертуты. Выложить в форму для запекания. Обмазать вертуты желтком, обсыпать кунжутом.

Вертута из лаваша с халвой и орехами – кулинарный рецепт

Выпекать в духовке 10-15 минут.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *