Вкусное лечо – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Вкусное лечо – кулинарный рецепт

Вкусное лечо – кулинарный рецепт

(Без стерилизации). Этот рецепт по достоинству оценят люди, обожающие лечо, но не имеющие времени на закатывание вкусностей в банки.

Категория:

Закуски


Закуски из овощей

Кухня:

Венгерская

Ингредиенты для «Вкусное лечо»:

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1 ст. л.

  • Сахар


    50 г

  • Уксус

    (6 %)

    50 мл

  • Масло растительное


    50 мл

  • Соль

  • Зелень

    (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Вкусное лечо»:

Вкусное лечо – кулинарный рецепт

Сладкий перец помыть, вырезать плодоножку и вычистить семена, затем порезать на аккуратные полоски.

Вкусное лечо – кулинарный рецепт

Помидоры разрезать на 2 половинки и каждую половинку натереть на терке, — таким образом, в руках у нас останется кожица, которую надо выкинуть.

Вкусное лечо – кулинарный рецепт

Лук порезать колечками средней толщины.

Вкусное лечо – кулинарный рецепт

Обжарить лук на сковороде в растительном масле до мягкости (без зарумянивания).

Вкусное лечо – кулинарный рецепт

В сковороду с луком положить порошок паприки и сахар, быстро размешать и влить уксус. Когда все закипит – добавить протертые помидоры и сладкий перец. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить лечо готовиться на 30-40 минут.

В конце готовки попробуйте блюдо на вкус и добавьте соль и зелень, если нужно (соли много лучше не класть). Лечо остудить, переложить в банку, закрыть пластмассовой крышкой и убрать в холодильник. Кушать лечо можно сразу, но оно становится гораздо вкуснее, если постоит хотя бы сутки (можно и больше). Вкусное лечо – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *