Горячий фруктово-творожный десерт – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Горячий фруктово-творожный десерт – кулинарный рецепт

Горячий фруктово-творожный десерт – кулинарный рецепт

Нежный творог с медом и лимончиком в сочетании с бананом, нектарином и грушами…. я еще немного ананасовых цукатиков, которые добавляют нарядность и необычность блюду.. под слоем темного шоколада…
Вкусный завтрак, полдник… нежный десерт…
Для маленьких и больших сладкоежек 🙂

Категория:

Десерты


Другие десерты


Творожные десерты

Ингредиенты для «Горячий фруктово-творожный десерт»:

  • Творог


    400 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Крахмал


    1.5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Мед


    2 ст. л.

  • Сок лимонный

    (половины лимона)

  • Ванилин

  • Банан


    1 шт

  • Груша


    4 шт

  • Нектарин


    1 шт

  • Шоколад темный


    50 шт

  • Цукаты

    (разноцветные)

    1/2 шт

  • Сахарная пудра

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Горячий фруктово-творожный десерт»:

Горячий фруктово-творожный десерт – кулинарный рецепт

хорошо смешать творог, желтки, мед, ванилин, муку, сметану, сок лимона

Горячий фруктово-творожный десерт – кулинарный рецепт

взбить сахар с белками в крепкую пену

Горячий фруктово-творожный десерт – кулинарный рецепт

форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (если хотите диетичнее блюдо получить, то можно маслом не смазывать, тогда надо дать готовому блюду немного остыть и оно легко отделится от бумаги)
Банан очистить и нарезать кружочками, выложить слой в форму
груши очистить от внутренностей и кожуры, нарезать кусочками, положить слой на бананы
Нектарин ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать кусочками, выложить на груши

Горячий фруктово-творожный десерт – кулинарный рецепт

посыпать фрукты крахмалом

Горячий фруктово-творожный десерт – кулинарный рецепт

выложить цукаты

Горячий фруктово-творожный десерт – кулинарный рецепт

аккуратно ввести белковую массу в творожную и размешать, нежно поднимая ложку снизу вверх (до однородности)

Горячий фруктово-творожный десерт – кулинарный рецепт

выложить творожную массу на цукаты, разровнять

Горячий фруктово-творожный десерт – кулинарный рецепт

готовить час в разогретой до 175С духовке (до золотистой корочки)

Горячий фруктово-творожный десерт – кулинарный рецепт

готовый десерт перевернуть (чтобы фрукты оказались сверху) на блюдо, посыпать сахарной пудрой с корицей и тертым шоколадом

Горячий фруктово-творожный десерт – кулинарный рецепт

нарезать кусочками (шириной около 2см)

Горячий фруктово-творожный десерт – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!!! 🙂

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *