Джем яблочный с апельсином и лимоном – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Джем яблочный с апельсином и лимоном – кулинарный рецепт

Джем яблочный с апельсином и лимоном – кулинарный рецепт

Готовлю такой джем второй год — приятный на вкус, с кислинкой и ароматом цитрусовых.

Категория:

Заготовки


Варенье

Ингредиенты для «Джем яблочный с апельсином и лимоном»:

  • Яблоко

    (обычно использую небольшие, рыхлые.Вес указан для очищенных от сердцевины яблок)

    1 кг

  • Апельсин


    1 шт

  • Лимон


    1 шт

  • Сахар


    1 кг

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Джем яблочный с апельсином и лимоном»:

1. Апельсин и лимон пропустить через мясорубку, добавить сахар и поставить на водяную баню. В этот раз фрукты я просто мелко порезала — захотелось, чтобы попадались кусочки апельсина и лимона. Получилось не хуже.
2. Когда сахар растворится, выложить туда порезанные на дольки яблоки (я резала произвольно)
3. Поставить на огонь и варить 30 минут, тщательно помешивая.
4. Готовый джем горячим разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и укутать до остывания. Хранить в холодильнике.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *