Ежевичный торт с лимонным кремом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Ежевичный торт с лимонным кремом – кулинарный рецепт

Ежевичный торт с лимонным кремом – кулинарный рецепт

Праздничный торт, очень нежный, с легкой кислинкой, поразит ваших гостей. Каждый попросит добавки!!!

Категория:

Десерты


Торты


Бисквитный торт

Ингредиенты для «Ежевичный торт с лимонным кремом»:

  • Масло сливочное


    120 г

  • Сахар

    (125 г в тесто, 90 г в крем)

    215 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Лимон

    (1 шт в тесто, 1/2 шт в крем)

    1,5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Молоко


    3 ст. л.

  • Желатин


    16 г

  • Ежевика


    150 г

  • Сметана


    150 г

  • Сливки

    (жирные, 500 мл в крем, 250 мл на украшение)

    750 мл

  • Загуститель для сливок


    1 пакет.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (тертый, для украшения)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Ежевичный торт с лимонным кремом»:

Ежевичный торт с лимонным кремом – кулинарный рецепт

Растереть теплое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар полностью растворился.

Ежевичный торт с лимонным кремом – кулинарный рецепт

Добавить яйца по одному. Приправить лимонным соком (из целого лимона).

Ежевичный торт с лимонным кремом – кулинарный рецепт

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в яичную массу попеременно с молоком.

Ежевичный торт с лимонным кремом – кулинарный рецепт

Замесить однородное тесто.

Ежевичный торт с лимонным кремом – кулинарный рецепт

Тесто выложить в разъемную форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой для выпекания, и выпекать 35 мин. при температуре 180 градусов.

Ежевичный торт с лимонным кремом – кулинарный рецепт

Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть в форме. Переложить остывший корж на блюдо и поставить вокруг него бортик формы.

Ежевичный торт с лимонным кремом – кулинарный рецепт

Если вы используете свежую ежевику, ягоды перебрать, вымыть, обсушить. Я брала замороженную ежевику, ее просто разморозить и использовать с выделившейся жидкостью. Мелко нарезать или растолочь. Смешать с 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды, довести до кипения и протереть через сито. Отмерить 100 мл сока и замочить в нем 2 г желатина. Подогреть до полного растворения желатина.

Ежевичный торт с лимонным кремом – кулинарный рецепт

Выжать сок из половины лимона, замочить в нем 14 г желатина, можно добавить немного воды. Подогреть до полного растворения желатина.

Ежевичный торт с лимонным кремом – кулинарный рецепт

Сметану взбить с оставшимся сахаром. Добавить лимонный сок с желатином. Поставить в холодильник.

Ежевичный торт с лимонным кремом – кулинарный рецепт

Взбить сливки (500 мл). Когда сметана начнет застывать, добавить в нее взбитые сливки.

Ежевичный торт с лимонным кремом – кулинарный рецепт

Выложить получившийся крем на корж.

Ежевичный торт с лимонным кремом – кулинарный рецепт

Полить еще теплым ягодным желе и слегка перемешать ложкой, чтобы получился мраморный рисунок. Поставить торт в холодильник.

Ежевичный торт с лимонным кремом – кулинарный рецепт

Для украшения взбить сливки (250 мл) с закрепителем. Немного сливок отложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой. Торт покрыть взбитыми сливками.

Ежевичный торт с лимонным кремом – кулинарный рецепт

По краю торта выдавить из мешочка небольшие розетки. Посыпать тертым шоколадом. Можно украсить получившиеся розетки ягодами ежевики и листиками мелиссы.

Ежевичный торт с лимонным кремом – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *