Жареные карамельные лепешки – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Жареные карамельные лепешки – кулинарный рецепт

Жареные карамельные лепешки – кулинарный рецепт

Очень интересные лепешки. По вкусу напоминают карамельный мармелад. Можно есть и теплыми, и холодными. Попробуйте, десерт к чаю обеспечен!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Другие изделия

Ингредиенты для «Жареные карамельные лепешки»:

  • Мед

    (натуральный)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (сырое)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (белая высшего сорта)

    2 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Вода

    (кипяченая)

    4 ст. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Масло растительное

Рецепт «Жареные карамельные лепешки»:

Жареные карамельные лепешки – кулинарный рецепт

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Жареные карамельные лепешки – кулинарный рецепт

Размешать в кастрюле мед с солью, залить теплой водой, добавить яйцо (взбитое), сахарный песок и растереть все в однородную массу.
Постепенно добавляя муку, перемешать.

Жареные карамельные лепешки – кулинарный рецепт

Сформировать небольшие лепешки.

Жареные карамельные лепешки – кулинарный рецепт

Обжарить их на растительном масле.

Жареные карамельные лепешки – кулинарный рецепт

Жареные карамельные лепешки – кулинарный рецепт

Готовые лепешки обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *