Картофельные оладьи или "Зразы по-украински" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Картофельные оладьи или «Зразы по-украински» – кулинарный рецепт

Картофельные оладьи или "Зразы по-украински" – кулинарный рецепт

Конечно же, это давно всем известное блюдо. Я разместила свой вариант приготовления, может кому-то он будет полезен. Блюдо из разряда домашней кулинарии, очень просто и быстро готовится.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные оладьи или «Зразы по-украински»»:

  • Картофель


    700 г

  • Сосиска

    (молочная)

    7 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Базилик

    (сушеный)

  • Дрожжи

    (сухие)

    2-3 ч. л.

  • Кетчуп


    100 г

  • Майонез


    100 г

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Перец красный жгучий

    (молотый)

  • Сливки

    ( 20%)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Картофельные оладьи или «Зразы по-украински»»:

Картофельные оладьи или "Зразы по-украински" – кулинарный рецепт

1. Отвариваем картофель, добавляя при варке сушеный базилик.

Картофельные оладьи или "Зразы по-украински" – кулинарный рецепт

2. Готовим пюре (лучше через мясорубку или в блендере) и добавляем сухие дрожжи и муку.

Картофельные оладьи или "Зразы по-украински" – кулинарный рецепт

3. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на зо минут.

Картофельные оладьи или "Зразы по-украински" – кулинарный рецепт

4. Нарезаем сосиски небольшими колечками.

Картофельные оладьи или "Зразы по-украински" – кулинарный рецепт

5. Пока тесто «подходит», мы готовим соус.
Для этого 1:1 смешиваем кетчуп и майонез, добавляем соевый соус, сливки и красный молотый перец, все перемешиваем.

Картофельные оладьи или "Зразы по-украински" – кулинарный рецепт

6. Готовое тесто еще 2-3 минуты замешиваем и делаем оладушки, во внутрь добавляя нарезанные сосиски. Должно получиться что-то подобное.

Картофельные оладьи или "Зразы по-украински" – кулинарный рецепт

7. Затем отправляем их на сковородку, жарим на маленьком огне под крышкой до готовности.

Картофельные оладьи или "Зразы по-украински" – кулинарный рецепт

8. Подаем с соусом или сметаной.
Конечно же, начинка может быть самой различной: капуста, фарш и т. д.
Приятного аппетита!))

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *