Картофель с луковым и томатным соусами – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Картофель с луковым и томатным соусами – кулинарный рецепт

Картофель с луковым и томатным соусами – кулинарный рецепт

Как разнообразить всем привычный картофель? А давайте подадим его с новенькими соусами – мягким луковым и остреньким томатным!

Категория:

Горячие блюда


Гарнир


Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель с луковым и томатным соусами»:

  • Картофель

    (7-8 средних картофелин)

    400 г

  • Апельсин


    0,5 шт

  • Горчица

    (готовая)

    1 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сметана

    (жирность по вкусу)

    4 ст. л.

  • Петрушка

    (зелень)

    3-4 веточ.

  • Лук зеленый

    (перья)

    3-4 шт

  • Помидор

    (в зависимости от размера, у меня было 4 небольших)

    4 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Перец чили

    (или половина свежего)

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Картофель с луковым и томатным соусами»:

Картофель с луковым и томатным соусами – кулинарный рецепт

Чистим, моем картофель, нарезаем его не очень толстыми брусочками.

Картофель с луковым и томатным соусами – кулинарный рецепт

Готовим маринад: выжимаем сок из половины апельсина,

Картофель с луковым и томатным соусами – кулинарный рецепт

Добавляем горчицу и соль, тщательно перемешиваем.

Картофель с луковым и томатным соусами – кулинарный рецепт

Ставим противень в духовку разогреваться на пару минут на средний огонь. Укладываем на горячий противень картофель в один слой, поливаем маринадом, ставим в духовку на 10 минут.

Картофель с луковым и томатным соусами – кулинарный рецепт

Тем временем готовим сметанный соус. Тщательно измельчаем зелень петрушки, добавляем ее в сметану, слегка подсаливаем (я вообще не солю, картофель получается достаточно соленым).

Картофель с луковым и томатным соусами – кулинарный рецепт

Наискось нарезаем зеленый лук (в оригинале использовался шнитт-лук, но у меня его не было), добавляем в соус.

Картофель с луковым и томатным соусами – кулинарный рецепт

Через 10 минут достаем картофель, перемешиваем и отправляем в духовку до готовности и золотистости (у меня это заняло еще минут 10).

Картофель с луковым и томатным соусами – кулинарный рецепт

Моем, нарезаем помидоры, извлекаем семена (можно и шкурку снять, но мне она не мешает),

Картофель с луковым и томатным соусами – кулинарный рецепт

Измельчаем в пюре вместе с зубчиком чеснока и половинкой стручка чили перчика без семян и плодоножки (у меня 0,5 ложки сухого, измельченного).

Картофель с луковым и томатным соусами – кулинарный рецепт

Наливаем соусы в небольшие емкости, подаем с теплым картофелем, который окунаем в соусы, кушаем и наслаждаемся! Отличный гарнир к рыбке, хотя Приятного аппетита!

Соусы не подвергаются тепловой обработке, поэтому храниться долго не могут, но обычно они и съедаются за один раз))

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *