Килька в маринаде – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Килька в маринаде – кулинарный рецепт

Килька в маринаде – кулинарный рецепт

Boquerones en vinagre — Такая закуска пользуется огромным успехом в каждом баре Испании. Подается как "тапа" к пиву или бокалу вина. "Тапа" (tapa в переводе — крышка), как традиция началась с того, что хозяин одного ресторанчика прикрыл бокал вина кусочком хлеба с килькой, чтобы привлечь клиентов. С тех пор, в каждом баре к выпивке подают закуску на выбор клиента совершенно бесплатно. Испанцы ходят "а тапеар" довольно часто и с удовольствием. Предлагаю Вашему вниманию закуску легкую в приготовления и достойную иметь место на столах россиян.

Категория:

Закуски


Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня:

Испанская

Ингредиенты для «Килька в маринаде»:

  • Килька


    1 кг

  • Уксус

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль

  • Перец душистый

  • Петрушка

  • Масло оливковое

Рецепт «Килька в маринаде»:

Килька в маринаде – кулинарный рецепт

Кильку промыть холодной водой

Килька в маринаде – кулинарный рецепт

Процесс чистки очень простой. Опишу подробно для тех, кто никогда раньше не чистил рыбу таким способом.
Взять кильку около основания головы

Килька в маринаде – кулинарный рецепт

Оторвать голову вместе со внутренностями

Килька в маринаде – кулинарный рецепт

Затем аккуратно пальцем провести от брюшка до основания хвоста

Килька в маринаде – кулинарный рецепт

Развернуть тушку и вынуть хребет

Килька в маринаде – кулинарный рецепт

Филе кильки готово

Килька в маринаде – кулинарный рецепт

После небольшой практики этот процесс чистки очень быстрый и легкий. Теперь рыбу промоем под холодной водой и отправим в морозилку на 24 часа (обязательно, так как любая рыба нуждается или в теплообработке или заморозки в случае маринования, уничтожая тем самым возможные микробы)

Килька в маринаде – кулинарный рецепт

Этап второй. Размороженную кильку поместим в маринад: винный уксус 50/50 разбавить водой, добавить половину столовой ложки соли на стакан. Заливаем, примерно, на 1-1,5 часа (время зависит от крепости Вашего уксуса), как только тушка рыбки станет белой, вынимаем из маринада. Выкладываем в салатницу и заливаем оливковым маслом (можно использовать любое масло или смешать подсолнечное с оливковым), добавляем мелко нарезанный чеснок и перец черный горошком. Оставляем еще на 2 часа.

Килька в маринаде – кулинарный рецепт

В испанских барах такую кильку на "тапу" подают на кусочке хлеба с томатом.

Килька в маринаде – кулинарный рецепт

Я оформила с картофелем

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *