Котлеты "В шубке" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Котлеты «В шубке» – кулинарный рецепт

Котлеты "В шубке" – кулинарный рецепт

«Мама-супер!»- Это отзыв моего сына. Думаю, вам такой вариант котлет из картофеля и фарша тоже придется по вкусу.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из фарша


Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты «В шубке»»:

  • Картофель


    500 г

  • Фарш мясной

    (свино-говяжий)

    300 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

  • Петрушка

    (можно с укропом)

    1 пуч.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для картофеля и панировки)

    1 стак.

  • Специи

    (перец, соль, по вкусу)

Количество порций: 12

Рецепт «Котлеты «В шубке»»:

Котлеты "В шубке" – кулинарный рецепт

В фарш добавить яйцо, панировочные сухари, мелко порубленную зелень и специи по вкусу: соль, перец. Сформовать в виде рулета диаметром около 5-6 см.

Котлеты "В шубке" – кулинарный рецепт

Сварить картофель, воду слить полностью, растолочь. Добавить 5 ст.ложки муки, яйцо.

Котлеты "В шубке" – кулинарный рецепт

Полученную массу выложить на пленку. На середину выложить фарш в форме колбаски.

Котлеты "В шубке" – кулинарный рецепт

С помощью пленки соединить края картофельной массы вокруг фарша. Плотно прижать. Поставить в холодильник мин. на 40. ( я держу меньше, хотя не рекомендуется)

Котлеты "В шубке" – кулинарный рецепт

Достать рулет из холодильника, разрезать на порционные куски около 1-1,5 см. Кусочкам придать правильную форму.

Котлеты "В шубке" – кулинарный рецепт

Обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.

Котлеты "В шубке" – кулинарный рецепт

Подавать на стол со сметаной.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *