Креветочки "Кумовские" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Креветочки «Кумовские» – кулинарный рецепт

Креветочки "Кумовские" – кулинарный рецепт

«Кумовские» — потому что первый раз пробовала в исполнении моего кума. Теперь едим креветки только так. А самая изюминка в них — это жареный укроп. Приготовьте, не пожалеете.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Креветочки «Кумовские»»:

  • Креветки

    (крупные)

    1 кг

  • Укроп

    (свежий)

    300 г

  • Соевый соус


    1 бут.

  • Масло растительное

    (для обжарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Креветочки «Кумовские»»:

Креветочки "Кумовские" – кулинарный рецепт

Берем крупные креветки, размораживаем.

Креветочки "Кумовские" – кулинарный рецепт

Наливаем в сковороду немного масла растительного и выкладываем креветки. Обжариваем их с двух сторон, пока на панцирях не начнут появляться белые пятнышки.Затем наливаем соевый соус (я обжаривала креветки в два захода, поэтому сначала вылила половину соевого соуса и еще половину потом). Протушиваем в нем, пока масса, в которой жарятся креветки, не начнет густеть. Снимаем сковороду с огня и выкладываем креветки в блюдо.

Креветочки "Кумовские" – кулинарный рецепт

Пока жарятся креветки нарезаем мелко укроп.

Креветочки "Кумовские" – кулинарный рецепт

В тот соус , который остался в сковороде после жарки креветок, выкладываем укроп и обжариваем, но осторожно чтобы не сгорел. Примерно минут 5 на небольшом огне, не больше.

Креветочки "Кумовские" – кулинарный рецепт

Выкладываем все содержимое сковороды к нашим креветочкам и перемешиваем. К креветкам можно подать соевый соус или лимонный сок (кто как любит). Мы вообще обмакивали креветки в соус, который был на дне блюда в креветках. И обязательно ешьте укроп, в нем то и весь смысл. Приятного Вам аппетита и времяпровождения.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *