Круассаны к утреннему кофе – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Круассаны к утреннему кофе – кулинарный рецепт

Круассаны к утреннему кофе – кулинарный рецепт

Нежная, хрустящая, ароматная выпечка

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Слойки

Ингредиенты для «Круассаны к утреннему кофе»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2-2,5 стак.

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    1 бан.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (желток)

    2 шт

  • Масло сливочное


    250 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пач.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Круассаны к утреннему кофе»:

Круассаны к утреннему кофе – кулинарный рецепт

Разогреть духовку на 170 -180 градусов.
Взбить тщательное желтки с сахаром, солью, добавить лимонный сок, оливковое масло, очень холодное пиво и быстро замесить тесто. Вымешивать руками минут 20 до гладкости и положить в холодильник минут на 15. Тесто должно быть очень гладким, нежным, не тугим. Мягче, чем тесто для пельменей. Поэтому муку добавлять при замесе небольшими порциями.

Масло положить в полиэтиленовый пакет и скалкой разбить в виде прямоугольного пласта.

Достать тесто из холодильника, присыпать стол мукой и раскатать тесто в виде прямоугольника. Положить масло на тесто и завернуть так, чтобы масло находилось между 3 -мя слоями теста. Подготовленное таким образом тесто завернуть плотно в пленку и положить в морозилку на 15 минут.
Охлажденное тесто раскатать в длину и снова сложить в 3 слоя, завернуть в пленку и положить в морозилку на 15 мин. Так повторить 4 -5 раз. (чем больше раскаток с охлаждением, тем больше слоев в изделии).
Последний раз раскатываем тесто в 3 -4 мм и вырезаем необходимые треугольники, сворачиваем их, смазываем яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды, и ставим выпекать до золотистого цвета (для завтрака можно сделать с любой начинкой).

Круассаны к утреннему кофе – кулинарный рецепт

Начинка для завтрака:
1. сыр твердый, натертый с творогом и укропом
2. отварное мясо курицы, растертое с маслом, и кусочки чернослива
3. плавленный сырок, кусочки ветчины
4. кусочки рубленого шоколада

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *