Кулич Пасхальный – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Кулич Пасхальный – кулинарный рецепт

Кулич Пасхальный – кулинарный рецепт

Скоро пасха и я хочу предложить вам свой рецепт кулича, надеюсь он вам понравится.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Куличи

Ингредиенты для «Кулич Пасхальный»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 кг

  • Молоко


    380 мл

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Масло сливочное


    300 г

  • Сахар


    270 г

  • Дрожжи

    (сухие лучше»Саф-момент»)

    2 пакет.

  • Соль


    3/4 ч. л.

  • Изюм


    250 г

  • Ванилин


    2 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Кулич Пасхальный»:

[size=18 ][/size]В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину нормы муки, размешивают накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.
Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают до устойчивой пены.
Когда опара увеличится вдвое, добавляют в нее соль, растертые желтки, ванилин, слегка растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешивают, ставят снова в теплое место и дают еще раз подняться до увеличения в объеме в два раза.
В готовое тесто добавляют хорошо промытый изюм и хорошо перемешивают и осторожно вводят взбитые белки.
Формы хорошо смазывают маслом(лучше бумажные или силикон). Формы заполняют тестом на 1 /3, для более плотного- на 1 /2 высоты. Ставят формы в теплое место и накрывают полотенцем.
Когда тесто поднимется на 3 /4 высоты формы, смазывают вверх яйцом и выпекаем в духовке при темпер. 210 градусов примерно 50 -60 минут.
Когда кулич остынет посыпаем его сахарной пудрой или кто любит глазируем.
Хорошей пасхи и приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *