Лепeшки "Цветики" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Лепeшки «Цветики» – кулинарный рецепт

Лепeшки "Цветики" – кулинарный рецепт

Мягкие, аппетитные лепeшки с чуть заметным привкусом тмина. В поддержку прекрасной идеи посвящать блюда Поварятам! Эти бусики из лепeшек названы в честь поваренка "swetiksemizwetik"!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Другие изделия

Ингредиенты для «Лепeшки "Цветики"»:

  • Масло растительное

    (для жарки)

    4 ст. л.

  • Тмин

    (cемена)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Картофель

    (отварной)

    200 г

  • Творог

    (жирность 9%)

    200 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Лепeшки "Цветики"»:

Картофель размять и смешать с творогом, добавить желток, тмин, муку, соль, перец.
Замесить тесто. Поставить в холодильник на 20 -30 минут. Достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 1 см, формочкой вырезать лепeшки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Подавать теплыми со сметанкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *