Маринованный перец на скорую руку – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Маринованный перец на скорую руку – кулинарный рецепт

Маринованный перец на скорую руку – кулинарный рецепт

Готовишь за ЧАС, a съедаешь — через ЧАС !

Категория:

Заготовки


Маринады

Ингредиенты для «Маринованный перец на скорую руку»:

  • Перец болгарский

    ( красный)

    4 шт

  • Сельдерей черешковый

    (корневой)

    2 шт

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Чеснок


    1

  • Перец черный

    (горошком)

    10 шт

  • Перец душистый

    (горошком)

    7 шт

  • Гвоздика


    4 шт

  • Масло растительное


    50 г

  • Уксусная эссенция


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Клюква

    (свежая)

    1 горст.

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Маринованный перец на скорую руку»:

Маринованный перец на скорую руку – кулинарный рецепт

Необходимые продукты :
Промыть и очистить от семян перцы, чеснок — на дольки,сельдерей — на небольшие кусочки.

Маринованный перец на скорую руку – кулинарный рецепт

В воду 0,5 л добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный перец,эсенцию или уксус, растительное масло и доводим до кипения.

Маринованный перец на скорую руку – кулинарный рецепт

Перцы аккуратно сложить в маринад, кипятить 10-15 мин., вынуть. Таким же способом отварить в маринаде сельдерей, клюкву и чеснок.
Несколько зубчиков чеснока, оставить свежими.

Маринованный перец на скорую руку – кулинарный рецепт

Сложить перцы в салатницу , добавляя нарезанную петрушку, сверху сливаем маринад, закрываем и храним в холодильнике.

Маринованный перец на скорую руку – кулинарный рецепт

Так же складываем в банку или закручиваем на зиму по правилам стерилизации.

Все очень быстро.
А самый главный «секретик» в том , что добавляю по 2 гвоздички в каждую баночку.
Это придает неуловимый вкус и делает маринад изысканным,
его можно сразу подавать к столу.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *