"Обед в приморском кафе" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

«Обед в приморском кафе» – кулинарный рецепт

"Обед в приморском кафе" – кулинарный рецепт

Довелось мне как-то побывать в начале июня на Азовском море. Кафе на берегу моря, свежий морской бриз, ласковое солнышко, бокал вина и тарелочка ароматнейшего риса с рыбой…

Будущему сезону посвящается… ))

Категория:

Горячие блюда


Блюда из круп

Ингредиенты для «»Обед в приморском кафе»»:

  • Рис

    (пропаренный длиннозерный)

    150 г

  • Окунь

    (морской)

    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сок лимонный


    1/4 шт

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Куркума

  • Укроп

    (свежий)

  • Петрушка

    (свежая)

  • Базилик

    (приправа)

  • Орех мускатный

    (молотый)

  • Перец белый

    (молотый)

  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «»Обед в приморском кафе»»:

Филе рыбы порезать полосками и замариновать на 15 мин. в лимонном соке. Сюда же добавить мускатный орех, мелкопорезаный укроп и белый молотый перец. Потом обжарить на растительном масле, но не до корочки.
Нарезанный полукольцами лук бланшировать 3 мин. Воду слить и обжарить на растительном масле с уксусом и базиликом до прозрачного цвета. Не пережаривать.
Рис отварить в соленой воде с куркумой. К нему добавить мелкопорезанную петрушку.
Аккуратно смешать все ингредиенты.

Насладиться пищей и ее ароматами, мечтая о предстоящем отпуске. ; -)

В 100 г 229 ккал

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *