Овощной рай – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Овощной рай – кулинарный рецепт

Овощной рай – кулинарный рецепт

Были у меня овощи, захотелось чего-то вкусненького, овощного и без головной боли. Вы знаете, получилось очень вкусно, сытно, и для тех, кто постится — в самый раз.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощной рай»:

  • Баклажан


    3 шт

  • Цуккини


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук-порей


    1 шт

  • Перец болгарский

    (желтый, зеленый, красный)

    6 шт

  • Петрушка

    (и укроп, по)

    1 пуч.

  • Сок томатный


    0,5 л

  • Вода


    0,5 л

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

  • Чеснок

    (толченый, по вкусу)

Рецепт «Овощной рай»:

Овощной рай – кулинарный рецепт

Баклажаны нарезать квадратиками, залить рапой и оставить на один час.
За это время нарезаем все остальные наши овощи — тоже квадратиками — или кому как нравится.
Готовые баклажаны сливаем и немного обсушим.

Овощной рай – кулинарный рецепт

Теперь наливаем масло в чугунок или сковороду.

Овощной рай – кулинарный рецепт

Сначала жарим баклажаны, потом добавляем цуккини
и по очереди все остальные продукты.

Овощной рай – кулинарный рецепт

Когда овощи хорошо прожарились, добавляем сок томатный и воду,
солим, перчим, добавляем приправы, накрываем крышкой.
Периодически помешивать, пока не испарится вся жидкость.

Овощной рай – кулинарный рецепт

Все, наши овощи готовы, приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *