Очень творожный пирог – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Очень творожный пирог – кулинарный рецепт

Очень творожный пирог – кулинарный рецепт

Давно хотела испечь этот пирог. Уж очень я люблю творог.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Кухня:

Украинская

Ингредиенты для «Очень творожный пирог»:

  • Желток яичный


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста

    (на кончике ножа)

  • Масло сливочное


    150 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Сахар

    (130 г в творог + 50 г в тесто + 125 г для маковой начинки)

    180 г

  • Творог

    (20% жирности для творожной массы)

    600 г

  • Яйцо куриное

    (для творожной массы)

    2 шт

  • Сок лимонный

    (для творожной массы)

    2 ст. л.

  • Сливки

    (30% жирности для творожной массы)

    100 мл

  • Крахмал

    (для творожной массы)

    2 ст. л.

  • Мак

    (проваренный и перемолотый для маковой начинки)

    150 г

  • Изюм

    (для маковой начинки)

    75 г

  • Цедра лимона

    (половины лимона для маковой начинки)

  • Корица

    (для маковой начинки)

    0,5 ч. л.

Рецепт «Очень творожный пирог»:

Смешать яичный желток, муку, разрыхлитель, масло, сахар и ванильный сахар. Быстро замесить песочное тесто и убрать его на холод. Промыть в горячей воде изюм, обсушить. Перемолотый мак смешать с сахаром, цедрой лимона и корицей.

Очень творожный пирог – кулинарный рецепт

Творог взбить блендером с сахаром. Отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену. Желтки смешать с лимонным соком, сливками, крахмалом и творогом. Добавить взбитые белки. Духовку разогреть до 180°С.

Очень творожный пирог – кулинарный рецепт

Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в застеленную пергаментом разъемную форму диаметром 28 см таким образом, чтобы получились бортики высотой 2-3 см.

Очень творожный пирог – кулинарный рецепт

Изюм соединить с маком и выложить на тесто.

Очень творожный пирог – кулинарный рецепт

Сверху распределить творожную массу.

Очень творожный пирог – кулинарный рецепт

Выпекать при температуре 180 гр. 40-50 мин.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *