Салат из баклажанов, груши и голубого сыра – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Салат из баклажанов, груши и голубого сыра – кулинарный рецепт

Салат из баклажанов, груши и голубого сыра – кулинарный рецепт

Довольно-таки смелое сочетание баклажанов и груши. Но, как говорится, не попробуешь — не узнаешь. Пряный, слегка горьковатый вкус баклажана и нежная ароматная медовая груша, сдобренная островатым голубым сыром.
Рецепт от шеф-повара одного из ресторанов.
Салат подходит в качестве закуски к белому вину, рекомендую для девичьих осенних посиделок.

Категория:

Салаты


Салаты из овощей, грибов, сыра


Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из баклажанов, груши и голубого сыра»:

  • Масло растительное

    (микс подсолнечного и оливкового масел «Идеал»)

    2 ст. л.

  • Баклажан

    (средний)

    1 шт

  • Груша


    1 шт

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Сыр голубой


    50 г

  • Орехи кедровые


    2 ст. л.

  • Лимон


    1/4 шт

  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат из баклажанов, груши и голубого сыра»:

Салат из баклажанов, груши и голубого сыра – кулинарный рецепт

Главными составляющими для салата являются баклажан и груша.

Салат из баклажанов, груши и голубого сыра – кулинарный рецепт

Баклажан моем и режем. Можно нарезать кубиками, но тогда точно также нарезаем и грушу.
Я предпочла нарезать тонкими полукольцами, мне кажется, так более эстетично смотрится.
Нарезанный баклажан обильно солим и отставляем в сторону на 10 минут, чтобы вышла горечь.

Салат из баклажанов, груши и голубого сыра – кулинарный рецепт

Берём сочную, спелую, твёрдую грушу, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, нарезаем такими же кусочками, как и баклажан. Поливаем соком лимона.

Салат из баклажанов, груши и голубого сыра – кулинарный рецепт

Берём микс подсолнечного и оливкового масел "Идеал".

Салат из баклажанов, груши и голубого сыра – кулинарный рецепт

Баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
На горячую сковороду наливаем микс подсолнечного и оливкового масел "Идеал", кладём баклажаны.
Обжариваем до румяности с обоих сторон (по 2 минуты с каждой стороны).

Салат из баклажанов, груши и голубого сыра – кулинарный рецепт

Убираем баклажаны на салатницу.

Салат из баклажанов, груши и голубого сыра – кулинарный рецепт

Сковороду моем, нагреваем, кладём сливочное масло и груши.

Салат из баклажанов, груши и голубого сыра – кулинарный рецепт

Обжариваем груши по 2 минуты с каждой стороны, добавляем мёд, огонь отключаем, перемешиваем.

Салат из баклажанов, груши и голубого сыра – кулинарный рецепт

Кладём груши сверху баклажанов.

Салат из баклажанов, груши и голубого сыра – кулинарный рецепт

На горячие груши крошим голубой сыр, посыпаем поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Подаём салат тёплым. Сыр будет плавиться и пропитывать своим вкусом груши и баклажаны.
Приятного Вам вечера!

Салат из баклажанов, груши и голубого сыра – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *