Сдобные круассаны – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Сдобные круассаны – кулинарный рецепт

Сдобные круассаны – кулинарный рецепт

Нежное и вкусное

Категория:

Выпечка


Изделия из теста

Ингредиенты для «Сдобные круассаны»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Дрожжи


    1.5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Соль

    (щепотка для теста)

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Вода

    (берем воды столько, чтобы вместе с яйцами получилось 300 мл)

  • Вишня

    (либо другие фрукты или варенье для начинки)

Рецепт «Сдобные круассаны»:

Муку просеять, добавить дрожжи, сахар и соль. Яйца немного взбить вилкой и добавить воду. Вылить яичную воду в муку. Замесить тесто и дать ему подняться в 1.5 -2 раза.

В процесе замешивания теста возможно нужно будет добавить муки. Тесто должно быть эластичным, но не крутым. Я замешивала тесто в хлебопечке.

Поднявшееся тесто замесить еще немного руками и раскатать в пласт 0,5 см толщины. Разрезать на треугольники, выложить на каждый треугольник начинку и свернуть круассанчики. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее круассаны. Дать им еще 15 -20 минут подняться и затем выпекать при 180 — 200 градусах в горячей духовке.

Готовые круассаны накрыть сухим полотенчиком и дать остыть. Они получаются воздушными и мягкими.

Приятного чаепития!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *