Сливочная заправка из индейки – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Сливочная заправка из индейки – кулинарный рецепт

Сливочная заправка из индейки – кулинарный рецепт

Эта заправка (или соус) может подойти к любому блюду, на Ваше усмотрение. Для любителей сливочно-нежного вкуса.
Фото сделано пользователем Косой в рамках акции «Раскраски».

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Сливочная заправка из индейки»:

  • Филе куриное


    800-1000 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сливки

    (1 упаковка)

    200 мл

  • Сметана

    (примерно, 200г)

    1/2 пач.

  • Сыр плавленый

    (типа «Дружба»)

    1 пач.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Специи

    (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Сливочная заправка из индейки»:

Отвариваем нужное количество филе индейки. Когда сварилось, режем настолько мелко, насколько нам это удобно. Можно кубиками.

Смешиваем нарезанную индейку со сметаной, затем с размятым плавленным сырком.

Трeм морковь и мелко нарезаем лук.

Всe перемешиваем и ставим на огонь. По мере того, как всe это начнeт нагреваться, добавляем кусочки сливочного масла. Опять перемешиваем. Затем солим, перчим или добавляем ещe какие-то приправы по вкусу. И самым последним делом потихонечку начинаем вливать сливки. По чуть-чуть, постоянно помешивая. Пусть блюдо тушится (томится) как можно дольше. Ну, минимум минут 20, чтобы индейка пропиталась сливками и пр.

Вуаля!
Можно кушать со спагетти или картофелем, можно с рисом, гречкой или салатом, а так же, просто с хлебомСливочная заправка из индейки – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *