Теплый салат из рисовой лапши и креветок – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Теплый салат из рисовой лапши и креветок – кулинарный рецепт

Теплый салат из рисовой лапши и креветок – кулинарный рецепт

Нечто подобное пробовали с супругом в суши-баре. Не знаю, насколько мне удалось повторить салат, но получилось очень вкусно и оригинально!
Попробуйте!

Категория:

Салаты


Салаты из рыбы и морепродуктов


Салаты из морепродуктов

Кухня:

Японская

Ингредиенты для «Теплый салат из рисовой лапши и креветок»:

  • Лапша

    (рисовая!)

    200 г

  • Креветки


    300 г

  • Перец болгарский

    (лучше красный — он эффектнее смотрится)

    1 шт

  • Соевый соус


    6 ч. л.

  • Уксус

    (для суши, рисовый уксус)

    2 ч. л.

  • Бульон

    (из кубика, горячий)

    100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Теплый салат из рисовой лапши и креветок»:

Теплый салат из рисовой лапши и креветок – кулинарный рецепт

Продукты, которые нам понадобятся.

Теплый салат из рисовой лапши и креветок – кулинарный рецепт

Рисовую лапшу отварить в воде (не солить!) в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть.

Теплый салат из рисовой лапши и креветок – кулинарный рецепт

Креветки отварить 5-7 минут (тоже не солить!)

Теплый салат из рисовой лапши и креветок – кулинарный рецепт

Болгарский перец нарезать некрупными кубиками.

Теплый салат из рисовой лапши и креветок – кулинарный рецепт

Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить следующим соусом:

100 г горячего куриного бульона (я брала в кубиках), 6 ч. л. соевого соуса и 2 ч. л. рисового уксуса. Хорошо перемешать, выложить на блюдо, украсить зеленью и зеленым горошком.
Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *