Венгерский гуляш – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Венгерский гуляш – кулинарный рецепт

Венгерский гуляш – кулинарный рецепт

Еще один рецепт приготовления гуляша. Мне на день рождения подарили один «приборчик», который делает мясо нежным: Fleischzartmacher — не знаю, как одним словом сказать это по-русски. В наборе с ним была книга рецептов готовки мяса. «Венгерский гуляш» — рецепт из этой книги, нам очень понравилось-ароматное и сочное мясо с овощами.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Венгерский гуляш»:

  • Мясо

    (говядина или свинина)

    700 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Паприка сладкая

    (болгарский перец)

    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Приправа

    (для мяса)

    1 ст. л.

  • Бульон

    (можно из кубика)

    250 мл

  • Майоран


    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    1-2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (горошком)

  • Перец черный

    (молотый)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Венгерский гуляш»:

Венгерский гуляш – кулинарный рецепт

Если нет готовой приправы «Венгрия», можно заменить другим составом: кориандр, паприка, лук, укроп, перец чили, чеснок, базилик, сельдерей. горчица — все смешать с нарезанным кусочками мясом.

Венгерский гуляш – кулинарный рецепт

При наличии приправы — 1 ст.л. смешать с мясом, оставить на 10 минут, потом обжарить в растительном масле со всех сторон.

Венгерский гуляш – кулинарный рецепт

Пока мясо обжаривается, почистить лук, чеснок, вымыть паприку и помидоры.

Венгерский гуляш – кулинарный рецепт

Нарезать крупными кусочками лук, добавить к мясу.

Венгерский гуляш – кулинарный рецепт

Влить стакан мясного бульона и добавить крупно нарезанный перец.

Венгерский гуляш – кулинарный рецепт

И также крупно нарезанные помидоры.

Венгерский гуляш – кулинарный рецепт

Все хорошо перемешать, довести до кипения.

Венгерский гуляш – кулинарный рецепт

Засыпать 1 ч..л. сухого майорана.

Венгерский гуляш – кулинарный рецепт

Лавровый лист и 2 ст.л. томата, перец горошком, мелко порезанный чесночок, посолить по вкусу.

Венгерский гуляш – кулинарный рецепт

Довести до кипения, переключить огонь, чтобы наше варево СЛЕГКА побулькивало и не перекипало, и под крышкой тушить мясо около часа.

Венгерский гуляш – кулинарный рецепт

В конце тушения по вкусу еще подсолить и поперчить. Я на гарнир сварила спагетти (дети заказали), но можно и картофельное пюре и гречку, и лапшу, и рис, и… Вобщем, кому что нравится. Аромат стоял на весь дом. А к мясу — луковый хлебушек по рецепту с «Поваренка». Пальчики оближешь!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *