Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука – кулинарный рецепт

Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука – кулинарный рецепт

Я очень люблю овсяную кашу, пробовала разные варианты, в не постное время мы с удовольствие кушаем ее, сваренную на курином бульоне (согласна, необычно, но просто поверьте и попробуйте — это очень вкусно).
Благодаря урожайной на грибы осени у меня в морозилке еще остаются запасы грибов и грибного бульона. У кого их нет — думаю, не проблема — замороженные сейчас продаются везде.

Категория:

Каши


Каши на воде

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука»:

  • Хлопья овсяные

    (Традиционный бастроразвариваемый Геркулес от ТМ Мистраль)

    0,75 стак.

  • Бульон

    (у меня был концентрированный грибной бульон (уваренный), я его развела до 2,5 стаканов)

    2,5 стак.

  • Грибы

    (замороженные опята и свежие шампиньоны для гренок)

    1 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло оливковое

    (для жарки грибов и лука)

Время приготовления: 25 минут

Рецепт «Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука»:

Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука – кулинарный рецепт

Разморозить бульон (или сварить, лучше, конечно, из замороженных лесных грибов), подготовить (отмерить) геркулесовые хлопья.
Мне лично очень нравятся хлопья от Мистраль, потому что готовятся они буквально за 5 минут.

Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука – кулинарный рецепт

Засыпать хлопья в кипящий бульон, довести до кипения и, помешивая, проварить 3-5 минут. Посолить по вкусу.

Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука – кулинарный рецепт

Нарезать лук колечками и шампиньоны пластинками. Опята я не резала, просто разморозила.

Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука – кулинарный рецепт

Обжарить грибы и лук на оливковом масле до золотистой корочки.

Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука – кулинарный рецепт

Получилась очень вкусная и ароматная, настоящая русская каша.
Подавать теплую с гренками из лука и грибов.

Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука – кулинарный рецепт

Угощайтесь)))

Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *