Гороховые тарталетки с творожным сыром и форелью – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Гороховые тарталетки с творожным сыром и форелью – кулинарный рецепт

Гороховые тарталетки с творожным сыром и форелью – кулинарный рецепт

В холодном виде — это красивая порционная закуска на праздничный стол, а в горячем — сытный и полезный ужин. В общем, и горячие хороши, и холодные не плОхи.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Гороховые тарталетки с творожным сыром и форелью»:

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Лимон

    (выжать сок)

    1/3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Сыр творожный


    200 г

  • Рыба

    (форель, семга, кета, лосось…)

    200 г

  • Горох

    (желтый колотый)

    200 г

  • Специи

    (соль, черный молотый перец)

Рецепт «Гороховые тарталетки с творожным сыром и форелью»:

Гороховые тарталетки с творожным сыром и форелью – кулинарный рецепт

Желтый колотый горох Айдахо от Мистраль не требует замачивания. Залейте его водой из соотношения 1 часть гороха — 2 части воды и отварите до готовности, пока он не станет мягким, разваренным.
Кстати, вместо гороха можно взять нут, тоже будет очень вкусно.

Гороховые тарталетки с творожным сыром и форелью – кулинарный рецепт

Пока варится горох, разделать форель на филе без кожи, нарезать небольшими кусочками, сложить в мисочку.

Гороховые тарталетки с творожным сыром и форелью – кулинарный рецепт

Из трети лимона выдавить сок, смешать его с оливковым маслом, солью и черным молотым перцем. Вылить маринад к рыбе, убрать в холод.

Гороховые тарталетки с творожным сыром и форелью – кулинарный рецепт

Тем временем уже сварился горох. Если в нем осталась жидкость, откиньте горох на сито, немного остудите.

Гороховые тарталетки с творожным сыром и форелью – кулинарный рецепт

Измельчите горох блендером, всыпьте соль, муку и перемешайте до гладкости. Количество муки регулируйте так, чтобы гороховое тесто было мягким, эластичным и не липло к влажным рукам.

Гороховые тарталетки с творожным сыром и форелью – кулинарный рецепт

Влажными руками сформируйте лепешку из горохового теста и заполните формочки. У меня получилось 12 штук. Поставьте в горячую духовку и запекайте при Т 200 С 10 минут.

Гороховые тарталетки с творожным сыром и форелью – кулинарный рецепт

Достаньте тарталетки, примните донышко ложкой, если оно немного вздулось, в каждую положите по столовой ложке творожного крема и несколько кусочков форели. Снова поставьте в духовку на 10-15 минут.

Подавайте гороховые тарталетки горячими или холодными, украсив зеленью.

Гороховые тарталетки с творожным сыром и форелью – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *