Грузди в томатной пасте – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Грузди в томатной пасте – кулинарный рецепт

Грузди в томатной пасте – кулинарный рецепт

Хорошая заготовка на зиму для второго и салата.

Категория:

Заготовки


Маринады


Грибы

Ингредиенты для «Грузди в томатной пасте»:

  • Грибы

    (грузди)

    700 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Томатная паста


    300 г

  • Масло растительное

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец душистый


    5 шт

  • Соль


    1 ст. л.

  • Сахар


    0,5 ст. л.

Рецепт «Грузди в томатной пасте»:

Грузди отвариваем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой и оставляем на сутки, несколько раз меняя воду. Затем грибы слегка отжимаем, режем на маленькие кусочки. Лук также мелко режем, обжариваем на масле, добавляем грибы, специи и тушим 10 -15 мин. Потом добавляем томатную пасту и тушим еще 5 мин. Вынимаем лавровый лист, раскладываем по банкам и пастеризуем 0, 5 л банки 45 мин, 1 л банки 60 мин. Является отличным дополнением к любым гарнирам и салатам.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *