Кексы на кислом молоке – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Кексы на кислом молоке – кулинарный рецепт

Кексы на кислом молоке – кулинарный рецепт

Оставалось немного кислого молока, задумалась: куда пристроить?
Дети как раз канючили чего-то сладкого.
Вот и, поразмыслив, решила сварганить на нем кексы.
Получилось очень недурственно. А при добавлении горсти черешни
кексы получились еще вкуснее.
Если похожий рецепт имеется, сообщите, удалю без промедленья!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Ингредиенты для «Кексы на кислом молоке»:

  • Молоко

    (кислое)

    1 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Маргарин


    100 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сода

    (гашенная уксусом)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно)

    500-600 г

  • Черешня

    (свежая, примерно)

    100 г

Рецепт «Кексы на кислом молоке»:

Маргарин растопить, соединить с яйцом, сахаром, гашеной содой и молоком.
Постепенно ввести муку. Написала примерное количество муки, так как у меня была не очень хорошая, приходилось добавлять. Если мука хорошего качества, то может пойти ее и 500 г.
Тесто замесить как на оладьи.
Черешню помыть, удалить косточки и перемолоть в процессоре. Можно мелко нарезать.
Соединить с тестом.
Тесто выкладываем в формочки на 3 /4.
Выпекаем в духовке при температуре 200 *С 45 -50 минут. Готовность проверять лучинкой.
Кексы на кислом молоке – кулинарный рецепт Кексы на кислом молоке – кулинарный рецепт
Вот такие кексы в разрезе. Резала еще горячими, поэтому вид не очень… Кексы на кислом молоке – кулинарный рецепт Кексы на кислом молоке – кулинарный рецепт Кексы на кислом молоке – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *