Конфеты из арбузных корок – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Конфеты из арбузных корок – кулинарный рецепт

Конфеты из арбузных корок – кулинарный рецепт

Я впервые публикую свой рецепт, поэтому выбрала проверенный мной и моими родными. Извините если на сайте уже есть такой.

Категория:

Заготовки

Ингредиенты для «Конфеты из арбузных корок»:

  • Арбуз

    (корки)

    1 кг

  • Сахар


    0.5 кг

Рецепт «Конфеты из арбузных корок»:

Конфеты из арбузных корок – кулинарный рецепт

С корок срезать зелёную кожуру.

Конфеты из арбузных корок – кулинарный рецепт

Нарезать на тоненькие полосочки.

Конфеты из арбузных корок – кулинарный рецепт

Засыпать сахаром. Оставить на 4 часа.

Конфеты из арбузных корок – кулинарный рецепт

Корки дадут сок.

Конфеты из арбузных корок – кулинарный рецепт

Получившейся сироп слить и прокипятить 10 минут. Он должен увариться.

Конфеты из арбузных корок – кулинарный рецепт

Залить им корки и оставить на ночь. На следующий день сироп снова слить и прокипятить. Через час ещё и так 4 раза. Корки станут прозрачными.

Конфеты из арбузных корок – кулинарный рецепт

В последний раз корки вместе с сиропом ставим на огонь и варим до готовности.

Конфеты из арбузных корок – кулинарный рецепт

Корки выложить в сушилку минут на 20, или в разогретую духовку на 10 минут.

Конфеты из арбузных корок – кулинарный рецепт

Обвалять конфеты в сахарной пудре. Сложить в баночки. Хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. Я добавляю их в кашу предварительно порезав. Делаю так из мякоти тыквы и кабачка.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *