Кунжутное печенье "Сезам" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Кунжутное печенье «Сезам» – кулинарный рецепт

Кунжутное печенье "Сезам" – кулинарный рецепт

Это сладкое печенье для любителей кунжута и легкой выпечки! Воздушное и хрустящее. Мало теста — много кунжута.
Хрустите на здоровье!

Категория:

Десерты


Печенье

Ингредиенты для «Кунжутное печенье "Сезам"»:

  • Кунжут

    (белый)

    0,5 кг

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Масло растительное


    0,5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Разрыхлитель теста

    (с горкой)

    1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Кунжутное печенье "Сезам"»:

Кунжутное печенье "Сезам" – кулинарный рецепт

Включить духовку на 180 градусов.
Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотинки (от 5 до 10 минут, в зависимости от размеров сковороды).

Кунжутное печенье "Сезам" – кулинарный рецепт

Тем временем замесить тесто. Яйца с сахаром растереть венчиком, добавить масло, муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать. Будет казаться, что теста мало по сравнению с объемом кунжута, но все прекрасно замесится!

Кунжутное печенье "Сезам" – кулинарный рецепт

Высыпать в тесто кунжут (не остужая), перемешать ложкой и выложить на застеленный пекарской бумагой противень

Кунжутное печенье "Сезам" – кулинарный рецепт

Разровнять тесто в пласт высотой примерно 0,7 см. Лучше всего вилкой, к ложке и лопатке тесто прилипает. Оставить на противне немножко места по краям, оно нам пригодится))

Кунжутное печенье "Сезам" – кулинарный рецепт

Поставить в духовку на 10 минут. Тесто должно подняться и "схватиться".
Достать и прямо на противне разрезать на квадраты или ромбы, стараясь немножко отодвинуть (насколько позволит место) печенье друг от друга, чтобы боковушки тоже подрумянились

Кунжутное печенье "Сезам" – кулинарный рецепт

Снова поставить печенье в духовку и выпечь до загорелого цвета) это 12-15 минут.
Достать, дать остыть и хрустеть))
Хранится долго (если, конечно, сохранится), не теряя "хрусткости".

Кунжутное печенье "Сезам" – кулинарный рецепт

Приятного аппетита, дорогие поварята!
Буду рада, если кому-нибудь пригодится!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *