Куриная грудка в апельсиновом соусе – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Куриная грудка в апельсиновом соусе – кулинарный рецепт

Куриная грудка в апельсиновом соусе – кулинарный рецепт

Сочетание нежности куриной грудки и сладости апельсинового соуса — ммммм…. волшебно…

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка в апельсиновом соусе»:

  • Грудка куриная

    (без кожи)

    800 г

  • Апельсин


    4 шт

  • Сок лимонный


    2 шт

  • Орех мускатный

    (молотый, пара щепоток)

  • Корица

    (молотая, пара щепоток)

  • Сахар тростниковый


    150 г

  • Соевый соус


    150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Куриная грудка в апельсиновом соусе»:

Подготовка. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Уложите их в кастрюлю слоями. Каждый слой посыпьте корицей и мускатным орехом и взбрызните соком лимона. В конце, залейте соевым соусом и перемешайте. Оставьте на ночь (или на пару часов), чтобы лучше пропиталось. У меня почти весь соус за ночь впитался Куриная грудка в апельсиновом соусе – кулинарный рецепт .
Приготовление. Выложите курицу на противень или (как я) в силиконовую форму. Поставьте в духовку с температурой 200 градусов на 40 минут. Получиться вот такая курочка.

Куриная грудка в апельсиновом соусе – кулинарный рецепт

Соус. За это время можете сделать соус. Выдавите сок из лимона и апельсинов. Перелейте их в кастрюльку или ковшик. Смешайте их с сахаром и специями (корица и мускатных орех) и поставьте кипятиться.

Куриная грудка в апельсиновом соусе – кулинарный рецепт

Постоянно помешивайте. Соус должен увариться в среднем вполовину…

Куриная грудка в апельсиновом соусе – кулинарный рецепт

Подавайте соус к курице. Получается ооочень вкусно и оригинально. Кстати, можно в последние 10 минут приготовления курицы влить соус в форму и оставить их пропитываться. В любом из вариантов — вкусно. Приятного аппетита. Куриная грудка в апельсиновом соусе – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *