Малосольные фаршированные помидоры – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Малосольные фаршированные помидоры – кулинарный рецепт

Малосольные фаршированные помидоры – кулинарный рецепт

Лучшие из того, что доводилось пробовать. Знакомые ставропольцы «сдали» рецепт по большому секрету. Чуть отредактировал, добавив чёрный перец /уж шибко я люблю его аромат и привкус/ и уменьшив количество сахара. Замалосолил позавчера – сегодня продегустировал. Не люблю сельдерей, но он здесь более чем уместен. Помидорки обещают раскрыться ещё более насыщенным вкусом и ароматом, если сегодня с гостями все не съедим под жаренные хинкали и холодную вкусную водку. 🙂

p. s. Ингредиенты из рассчёта на 5 – ти литровую кастрюлю.
Приятного Аппетита!!!

Категория:

Закуски


Закуски из овощей

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Малосольные фаршированные помидоры»:

  • Помидор

    (сливки или крупные черри)

    2 кг

  • Перец болгарский

    (зелёный)

    4 шт

  • Перец зеленый

    (острый среднего размера)

    2 шт

  • Сельдерей черешковый

    (зелёный пучок среднего размера)

    1 пуч.

  • Чеснок

    (полторы головки)

  • Перец черный

    (ложка с горкой)

    1 ст. л.

  • Сахар

    (ложка с небольшой горкой /на литр рассола/)

    2 ст. л.

  • Соль

    (ложка с горкой /на литр рассола/)

    1 ст. л.

  • Уксус

    (Чайная ложка яблочного уксуса на литр готовой продукции. Можно не добавлять – «на любителя»)

    1 ч. л.

  • Вода


    2.5 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 50

Рецепт «Малосольные фаршированные помидоры»:

1. Вскипятить воду: добавить соль, сахар и чёрный перец.
2. У помидоров аккуратно вырезать «попки» и вставить вовнутрь каждого помидора полоску чеснока /примерно четвёртая часть зубчика/.
3. Болгарский перец разрезать на шесть частей каждый, удалить перегородки /косточки оставить/, у острого перца вырезать «попки».
4. Сложить в кастрюлю слоями: подготовленные перцы, нашпигованные помидоры и веточки сельдерея.
5. Залить всё это рассолом, остывшим примерно до 50 градусов, по желанию добавить уксус.
6. Убрать в холодильник.
Приятного Аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *